Angel Herminio, realmente no entiendo la información que quieres. En un último intento, imaginando que se trata de un buen rango de temperatura para el crecimiento y el acabado de los animales, sugiero el rango de 14 a 24 (° C). Lógicamente, al comenzar este período de crecimiento, la temperatura ideal estaría más cerca de ser mayor. Perdóname si no entiendo.
Saludos
Que interesante sus preguntas y Respuestas...la Verdad nos ayudan mucho....quisiera que me apoyen con los niveles adecuados de LISINA Digestible para ÓPTIMO rendimiento. En las etapas del: destete hasta los 12 kg PV. ....12---18 kg.PV....18----30kgPV ...30---- 50kg.PV. y de 50---100kg.PV. por favor. Gracias por su respuesta....
Grimaldo Mijahuanca Vellasmin, para cumplir con su solicitud, con respecto a los requisitos de los niveles de lisina digestible, para obtener el máximo rendimiento de las diferentes categorías de cerdos solicitados, al menos, es necesario tener alguna información; - el potencial genético de sus animales en términos de su capacidad para depositar proteínas en la carcasa, - el nivel de desafío para la salud de su rebaño, - la condición ambiental a la que están expuestos los animales. Finalmente, también se debe considerar que, como los dos últimos parámetros mencionados, influyen en el primero, cualquier cambio en estos, es necesario ajustar los niveles de lisina digestible de sus animales. Por lo tanto, se puede deducir que lo más razonable sería buscar esta información de un técnico en el área que trabaje en su región. Cualquier recomendación que podamos hacer es solo una simple sugerencia. Basado en tablas de requerimientos nutricionales. Le deseo éxito en su empresa.
La discusión es un tema muy importante y considero que la pregunta inicial no fue respondida. De hecho, los niveles de lisina en cerdos depende de muchos factores, sin embargo, para un porcicultor pequeño o nuevo, es importante saber el rango de cuánta lisina (entiendo lisina HCl comercial) se puede colocar por tonelada de alimento. Por ejemplo, en mi práctica con dietas a base de maíz y soya, la cantidad de lisina HCl por tonelada varía entre 3 a 6 kilos por tonelada, pero cuando incluyo harina animal, la cantidad sube hasta 12 kilos por tonelada para animales de alto rendimiento. Es esto correcto? Alguien puede comentar al respecto?