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Invertir en la iniciación (recría) para ganar en la fase de finalización

Publicado: 12 de abril de 2019
Resumen
La importancia del peso al final de iniciación (recría) Sabemos que la fase de finalización en los cerdos representa alrededor del 90% del consumo de alimento del total del ciclo y es donde se concentra gran parte de los costos de producción; esto trae también riesgos de pérdidas financieras una vez que el animal ya empieza la fase cargando consigo los...
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Autores:
Felipe Horta
Nuproxa
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Mauricio De Franceschi
Universidad Nacional de Lujan
22 de abril de 2019
Muy interesante trabajo. Las acciones positivas de lo nucleótidos pueden ser extrapoladoas también a las aves para carne. El desarrollo temprano del intestino es una preocupación permanente de la avicultura industrial, y mas allá de la mejora en la absorción de nutrientes vale decir que en este tiempo de supresión de productos químicos para estimulación de crecimiento y anticoccidiales, un intestino bien preparado ayudará mejor a las vacunas cada vez mas utilizadas para prevenirla y sería un complemento ideal para el uso de productos naturales, en especial los de origen vegetal.
Juarez Donzele
Universidade Federal de Viçosa - UFV
22 de abril de 2019
Dr Felipe sus consideraciones son pertinentes. Sin embargo, en el caso de los cerdos, hay que hacer la diferenciación de lechones leves de los lechones desechos. Esto es porque los considerados desechos, con peso por debajo de 1,00 kg, no recuperan el peso corporal en comparación a los demás lechones. Estos animales presentan menor estructura intestinal y menor capacidad de deposición de proteína corporal que no es recuperada por ninguna estrategia nutricional. Así lechón rechazo tendrá consistentemente menor rendimiento.
Otalivar Botina
23 de abril de 2019
Doctor Felipe, felicitaciones por ekste artículo muy interesante me aclaró muchas dudas, a cerca de como manejar los lechones en su etapa de iniciación. Muy agradecido Otalivar botina, Desde departamento del Cauca Colombia
Alejandro Rodriguez Suarez
5 de febrero de 2020
Sin dudas un trabajo muy detallado acerca de la utilización de nucleótidos en la dieta de lechones en la etapa de recría y los resultados que se logran con este producto.La salud intestinal es de vital importancia e interés para el productor que pretenda alcanzar resultados económicos satisfactorios.Pues es el intestino el órgano responsable de la absorción de aquellos nutrientes necesarios para el desarrollo y funcionamiento adecuado del organismo.
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