Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Harina de Carne y Hueso como fuente de proteína

Publicado: 29 de febrero de 2008
Por: Pedro Julio Orellana

Toda mi vida, he formulado con harina de soya como fuente de proteína, pero esta materia ha alcanzado muy altos precios en el país actualmente mi pregunta es puedo reemplazar totalmente en la formula la harina de soya por una harina de carne y hueso como fuente de proteína. De antemano gracias por sus respuestas.

Temas relacionados
Autores:
Pedro Julio Orellana
Seguir
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Jairo Montero
30 de septiembre de 2015
Muchas gracias Severino por su atención. El desperdicio que tengo cisco que genera la maquina fileteadora, pero es pura carne ya que solo se filetea las piernas y los lomos.!! A parte de la harina que otra manera existe para darle a mis cerdos de engorde ?? Gracias.
Severino Pérez
Sistemas Rendering
30 de septiembre de 2015
ESTIMADO JAIRO PARA PODER DAR A LOS PORCINOS LA CARNE SI TENER QUE HACER HARINAS YA QUE SE TE VA COMPLICAR POR LA INVERSION---PUEDES HACER ES COCINAR EN AGUA CALIENTE 80 GRADOS CENTIGRADOS HASTA QUE ESTA BIEN COCIDA.SI LA PUEDE PICAR MEJOR -SE COCINA MAS RAPIDO Y PUEDE INOFORMAR UN BALANCEADO--TAMBIEN EL AGUA DE LA COCION SE LO PUEDES DAR YA QUE TENDRA PROTEINAS Y GELATINAS----SALUDOS SEVERINO
Severino Pérez
Sistemas Rendering
30 de septiembre de 2015
JAIRO TE PREGUNTO LA CARNE DE CERDO QUE TIENES DE QUE PARTE DEL PORCINO ES-Y COMO ES EL ESTADO MALO -REGULAR O BUENO FRESCO
Jairo Montero
30 de septiembre de 2015
Cómo le digo amigo Severino de pierna y de lomo. El estado es fresco ya que una vez recolectado lo meto a un congelador y ah estado allí... Puedo darles a cerdos en etapa de crecimiento ?? Y que porcentaje de proteína tendría ??
Severino Pérez
Sistemas Rendering
30 de septiembre de 2015
JAIRO SI ES CARNE DE CERDO FRESCA ES CALIDAD COMESTIBLE---SABES QUE EN ARGENTINA LA CARNE SE CERDO SE PICA Y MEZCLA CON CARNE BOVINA PARA HACER CHACINADOS---CHORIZOS Y OTROS----QUE DARLE A LOS PORCINOS ESTA CARNE---TE PREGUNTO LA CARNE ES DURA ---SI LA HIERVES SE PODRA COMER
Jairo Montero
30 de septiembre de 2015
La verdad es que acá también se lo utiliza para la fabricación de chorizo.... pero en estos días hay mucha de esta materia que me da pena tirarla y como tengo unos cerdos de engorde deseo darles esta carne... y carne suave muy suave.... que cálida proteica tendría ya cocinada ?? Saludos Jairo
Severino Pérez
Sistemas Rendering
1 de octubre de 2015
COCIDA EN AGUA Y CON LA HUMEDAD TIENE UNA PROTEINA DEL 35/40 % YA SOBRE BASE SECA TIENE UNA PROTEINA DE 70% ----TAMBIEN SERIA BUENO SABER LA HUMEDAD QUE LE QUEDA DESPUES DE COCIDA EN AGUA-YA QUE EL AGUA NO ES PROTEINA---LA CARNE CRUDA TIENE UNA HUMEDAD DEL 25% ---SALUDOS
Jairo Montero
1 de octubre de 2015
Muchas gracias amigo Severino.
rafael romero
13 de noviembre de 2015
señor severino, muy buenas tardes, vivo en medellin colombia y estoy iniciando en el negocio de la porcicultura, dado los altos costos de la alimentacion con concentrado comercial, estoy dando a los cerdos que tengo suero de leche, zanahoria picada que consigo a buen precio en el mercado, sal mineralizada y algo de melaza. ademas esta semana consegui un contacto para comprar la harina de carne con un 65% de proteina, quisiera me oriente con relacion a la dieta que estoy dando, quiero saber que tan conveniente es suministrar zanahoria a lois cerdos, y si esta reemplaza al maiz. olvide mencionarle que tambien le estoy dando a los cerdos mesclado con lo anterior pasto maralfalfa morada. agradesco me pueda orientar. feliz tarde y muchisimas gracias.
Agustin Torres Zamudio
19 de diciembre de 2015
Estimado Severino, tengo un alimento para Bovinos a base de heno de pasto mulato y melaza de caña bien revuelto, tiene un 7 % de proteína. Pregunta: cuantos kg. de harina de carne hidrolizada le tengo que agregar a 100 kg de este alimento para que suba al 18 % de Proteina? Para alimentar las vacas Por tu atención gracias. Agustin torres zamudio
Yonathan Duque
12 de enero de 2016
Les comento que he empezado a buscar los huesos blancos del ganado, los pongo a cocinar a fuego normal hasta que hierve luego bajo fuego lento y los dejo así durante 8 horas, luego apago y saco el líquido para un tobo luego limpio los restos de carne que tenía el hueso y la pongo junto al líquido, alimento mis cerdos con este preparado más papa sancochada. Que opinan ustedes.
Yonathan Duque
13 de enero de 2016
Buenas tardes les comento algo: yo busco los huesos blancos en la carnicería, los hiervo a fuego lento durante 8 horas, luego retiro los restos de carne que quedan y junto al líquido restante lo utilizo para alimentar a mis cerdos, que opinan de este método, será bueno o malo.
rafael romero
16 de enero de 2016
LA MEZCLA DE HARINA DE CARNE, ZANAHORIA, HARINA DE MAIZ, SAL, MELAZA Y SUERO DE LECHE, ME ESTA GENERANDO BUENOS RESULTADOS EN LOS CERDOS DE ENGORDE Y TAMBIEN EN LAS GALLINAS PONEDORAS, PROXIMAMENTE IMPLEMENTARE ESTA DIETA EN POLLOS DE ENGORDE. SI ALGUIEN PUEDE IMPLEMENTAR ESTA DIETA, LE AGRADEZCO.
Severino Pérez
Sistemas Rendering
10 de abril de 2017
Estimados despues de un año de no escribir nada en este foro vuelvo nuevamente para cualquier consulta abrazo a todos severino perez
jose edilson mendez
12 de junio de 2017
buenas noches.. quisiera saber si puedo agregar harina de hueso al alimento de pollos de engorde, y cuantos gramos para 35 kilos de alimento.. y seri prudente darle desde e 1 dia?
Severino Pérez
Sistemas Rendering
13 de junio de 2017
Jose es harina de carne y huesos --Harinas de huesos calcinado -harinas de huesos secos a campo.-- harinas de huesos hidrolizados atte severino perez
jose edilson mendez
16 de junio de 2017
buenas noches.. es harina de carne y huesos calcinados..
jose edilson mendez
16 de junio de 2017
sr severino mi pregunta por el uso la harina de carne es debido a que tengo 70 pollos de engorde y ya tienen 4 semanas no pesan ni medio kilo no se el motivo del retraso , tengo dos razones creo q puedan ser la causa: cuando tenian 2 dias se mojaron todos y otro motivo le estamos dando un alimento que esta molido y nos lo vendieron como iniciador y en la etiqueta decia engorde 18% entonces no se que pensar.. mi pregunta es aunque tengan 4 semanas y esten pasmados, si creceran y aumentaran de peso?' y si es conveniente agregar la harina de carne y huesos al alimento?' espero su respuesta muchas gracias
Severino Pérez
Sistemas Rendering
16 de junio de 2017
Harina de carne si puedes dar ahora sobre hueso calcinado no hace falta si le harina de carne y huesos. Ya que el hueso calcinando no tiene mas que calcio y fosforo- fijete si el alimento iniciador tiene la formula y los gramos o porcentaje asi sabemos la proteina seca-- ademas si el alimento iniciador es menor -- EL POLLITO no crece por falta de proteinas. TAMPOCO DE PUEDE DAR DE MAS Atte Severino
Miguel Farro Barahona
17 de junio de 2017
Harina de hueso calcinado aporta 2% de proteina ,a diferencia del hueso hidrolizado es de 37%
Juan carlos Munera tobon
3 de agosto de 2021
Miguel Farro Barahona , cómo sería el hueso hidrolizado?
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate