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CVBs- Valor Genético Estimado en la Cruza Comercial

Publicado: 19 de abril de 2006
Resumen
Comenzando el año de 2005, PIC adopta un método innovador para el cálculo de los valores genéticos. Esto beneficia a nuestros clientes ayudándoles a alcanzar más de la mejora genética que creamos. Esto distingue a PIC de todos nuestros competidores. Rompiéndose con una práctica de décadas, los valores genéticos estimados (EBV) para líneas paternas PIC, no se basarán nada más en el desempeño y en ...
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Autores:
Hugo Montes de Oca
PIC Genetics
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urquiza herrera armando
urquiza herrera armando
13 de julio de 2006
Los felicito por su artículo tan acertado y concreto. Sólo quisiera comentar que sería importante para los productores saber el costo adicional que tendría para ellos implementar un sistema de selección como éste, y en términos prácticos este progreso genético qué dividendos representaría para iniciar una explotación comercial.
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Manuel Torres Hernández
13 de julio de 2006
Torres Hernández Manuel Ing. Agrónomo Saltilo, Coah., México ¡FELICIDADES! Este es un buen artículo. Sin embargo, cuánto le cuesta a una empresa mediana adoptar e implementar esta tecnología de punta? Es práctico, o será necesaria la contratación de especialistas?
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Antonio Orozco
Antonio Orozco
13 de julio de 2006
Antonio Orozco Costa Rica Me parece muy bueno el artículo; gracias por investigaciones como éstas es que Costa Rica tiene una producción porcina muy buena, pero mejorable, con sistemas como el que se propone aquí. Los gastos siempre se traducirán en ganancias en mediano y corto plazo.
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Hugo Montes de Oca
PIC Genetics
14 de julio de 2006
En nuestro punto de vista, la tecnología en las empresas porcícolas cada vez se especializa más. Nuestra opinión como porcicultores que también somos, que buscamos alta rentabilidad, es contratar la tecnología que no sea nuestro giro y buscar socios tecnológicos. Tomemos como caso los alimentos de los cerdos. El costo beneficio es mejor adquirirlo de empresas serias especializadas, que invirtiéndole tiempo y dinero en fabricarlo. Hablando de CBVs, la implementación de esta tecnología en concreto involucra un inversión fuerte en investigación y en recursos, no sólo financieros sino también de personal científico y técnico de tiempo completo, como genetistas, especialistas en producción porcina, en ciencia de la carne y en informática a nivel global. En cuanto a los beneficios para los porcicultores, serán a corto plazo, y se traducirán en más kilogramos de cerdo vendidos por unidad al año, con la calidad que el mercado necesita.
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Julio César García Pimentel
Julio César García Pimentel
14 de julio de 2006
Felicidades, el artículo es bueno desde el punto de vista tecnológico y científico. El híbrido que están obteniendo haciendo una comparación con los que se usan actualmente, cuánto podría ahorrar el productor utilizando estos híbridos? y cuánto invertiría el productor en adquirir esta tecnología? Veterinario Veracruz - Julio César Garcia Pimentel
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Felix Tatis
Dopharma Dominicana SA
15 de julio de 2006
Es un artículo excelente. Me gustaría conocer los costos y posibles riesgos. Felix Tatis mvz Rep. Dominicana
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Francisco Arteaga Crawford
15 de julio de 2006
Excelente artículo.
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Maria Jenny Klarmann Osuna
Maria Jenny Klarmann Osuna
26 de julio de 2006
Encuentro interesante el artículo. Sin embargo, Bolivia, pese a que tiene buena calidad genética y la alimentacion es balanceada, se sacan al mercado cerdos de buena calidad, y con la ganancia de peso a los 6 meses, un aprox.de 90 a 100 kilogramos. El problema es cuando queremos introducir estos animales en climas tan cálidos como es el chaco tarijeño, que se ve afectado en el rendimiento a la canal. Estamos iniciando un proyecto para los comunarios con crianza de cerdos semi intensivo. Necesitamos adquirir cerdas de 6 a 7 meses de edad para hacer la cruza. Además queremos mejorar las criollas existentes, para extraer un producto de buena calidad. Necesito tu punto de vista. Gracias.
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Beatriz Bozzetto
Beatriz Bozzetto
1 de agosto de 2006
Beatriz Bozzetto, Médico Veterinario , Schering Plough, es un paso hacia adelante en poder medir el desempeño de nuestro cerdos comerciales a través de nuestro núcleo genético de las líneas puras; estoy clara en que todo lo que hagamos en nuestro abuelos (núcleo genético) nos beneficiará en la línea comercial donde es tangible de evaluar. Si quisiera una información de inversión de ese programa y en qué punto de la cadena de producción nuestro cliente (Duenos) lo recuperaría, y además si es posible conocer el grupo de asistencia técnica que viene a Venezuela y Centro América, para poder tener un Feed - Back. Gracias.
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andrea garcía reyna
andrea garcía reyna
29 de agosto de 2006
Desde el punto de vista genético, son animales excelentes. Mi pregunta sería el grado de resistencia ante una crianza en condiciones rústicas, ya que el lugar que atiendo la tecnología está bastante alejada. Trabajo en el campo.
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