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Cuando el PEDv en lechones es una preocupación, la solución es soya extruida

Publicado: 12 de agosto de 2015
Resumen
Recientemente, los productores de cerdos han sido severamente afectados por un virus de diarrea epidémica porcina (PEDv). Como su nombre lo indica, el PEDv causa diarrea severa y vómitos, con una mortalidad cercana al 100% entre los lechones sin exposición previa. La situación se complica aún más por que las dietas típicas de los lechones suelen...
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Autores:
Dave Albin
Insta-Pro International
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GERMAN RAFAEL MUÑOZ MIERES
13 de agosto de 2015
Quiciera saber cual es el procedimiento para extruir la Soya xq tengo la materia prima como tal pero sin procesar,
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Adam Sackett
Insta-Pro International
13 de agosto de 2015
Hola German, para extruir soya solo necesita un par de equipos, principalmente una extrusora, pero tambien un molino de martillos para romper la soya antes de extrusion y una enfriadora para enfriar la soya extruida a una temperatura ambiental para poder almacenarlo. Hay un monton de beneficios por los cuales el productor usa soya extruida en sus dietas, como menciona Dr. Albin, principalmente para reducir los anti nutrientes y mejorar la digestibilidad.
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GERMAN RAFAEL MUÑOZ MIERES
13 de agosto de 2015
Ok muchas gracias.
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Ervin Poou
20 de agosto de 2015
Buen día gracias por compartir esta interesante experiencia, tendrá beneficios tostar la soya molida? primordialmente para utilizarlas en los alimentos de la 5ta. a la 10a. semana de edad? Saludos
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Adam Sackett
Insta-Pro International
24 de agosto de 2015
Estimado Ervin, La soya hay que cocinarla para utilización óptima en dietas de animales, especialmente los pollos. Esto es porque soya, como varias plantas, tienen factores anti-nutricionales, como inhibidores de tripsina, que hay que desactivar antes del consumo. Tostar es una opción. Extrusión es una mejor opción porque el proceso de extrusión homogeniza la cocción y por ende, efectivamente desactiva los factores anti-nutricionales y la soya extruida ofrece un mejor % de digestibilidad que tostar. Sin embargo, tostar la soya sí tiene beneficios en comparación con la soya molida cruda.
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