correcta homogenizacion de melaza en alimento engorde cerdo polvo
Publicado:24 de marzo de 2015
Por:Ibis Anchundia Gallegos
Hola
buenas tardes
quisiera me ayuden que factores influyen para que un alimento balanceado engorde para cerdos, no se homogenice correctamente dándose a notar grumos de melaza en el producto final.
Estaré atento a sus comentarios muchas gracias
Ibis Anchundia/ Tecnologo en alimentos
Estimado, tal vez pueda ser el nivel de inclusión en la ración. Yo tengo entendido que se usa entre un 3% a un 5%. Estimo que el tiempo de mezclado puede influir también. Quizás debería ser menos del que estés empleando.
Saludos!
Buenas tardes:
Agregando a lo que dice Augusto Villareal, un punto muy importante a tener en cuenta es la forma o el método utilizado de inclusión de la melaza en el momento de la mezcla; si la adición es en bloque y el tiempo de mezcla es corto, hay altas posibilidades de grumos de melaza (piedras de miel) que también puede suceder con la grasa o cebo.