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Plataforma digital para cálculo y optimización del impacto medioambiental de la producción pecuaria

Publicado: 13 de octubre de 2021
Resumen
El impacto ambiental de la producción pecuaria es un reto global que requiere soluciones inmediatas y científicamente validadas. Diversas instituciones públicas en países europeos y otras regiones del mundo, varias cadenas de supermercados y grupos de consumidores exigen una reducción del impacto ambiental derivado de la producción pecuaria. El primer p...
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Autores:
Alvaro Gordillo
BASF
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Manuel Alejandro López González
BASF México
1 de agosto de 2022
Correcto Mauro, aproximadamente el 80% de la huella de Carbono en la producción de Proteína de origen Animal se concentran en el alimento per se y en las excreciones, y herramientas validadas como OPTEINICS serán siempre el primer paso a valorar data previa y construir con ello planes de mejora específicos...
Jose Mauro Arrieta Acevedo
Huvepharma
2 de agosto de 2022
Estimado Alejandro, estimados foristas. En este caso creo que vale la pena especificar que aproximadamente el 50% de la huella ecológica del pollo/huevo/cerdo, deriva del alimento balanceado. Si mencionamos (sin especificar) que aproximadamente el 80% de la huella ecológica de la producción de estas proteínas de origen animal se atribuye al alimento y las deyecciones, lo más seguro es que la audiencia piense que las deyecciones son las que proporcionalmente más impactan, y no es así. Esto no quiere decir que los esfuerzos por hacer un buen manejo de las excretas sean poco relevantes. Más bien el mensaje es que hasta ahora hemos puesto poca atención en este elemento de la producción animal (alimento balanceado) que es el que proporcionalmente tiene más impacto ecológico. Entonces empezar a trabajar sobre esta variable nos puede permitir tener un resultado más amplio en términos de la reducción de huella ecológica de nuestra industria.
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