Discusion creada el 25/04/2003

Alimentación de cerdos con vísceras

Saludos desde Colombia.
El mensaje es para que me informen sobre la alimentación de cerdos con vísceras de aves y huevos embrionados.
Agradezco su atención.

Jorge Cárdenas
Ingeniero en Producción Animal

(9337)
(24)
Oscar Arroyave Sierra Oscar Arroyave Sierra
Zootecnista Msc en Desarrollo Sistemas Sostenibles Agrarios
3 de Mayo de 2003
La alimentación con vísceras está muy extendida en Colombia.
Del matadero se consiguen la carne y vísceras decomisadas, sangre y fetos.
Todos éstos son fuentes de proteína por excelencia, y se deben cocer para evitar la transmisión de enfermedades.
Se pueden cocer con cachaza de trapiche, y elaboras un alimento líquido de una vez. También con suero de queso.
Yo le agregaría una cucharadita de sal mineral por cerdo.
Para saber cómo se cocina; qué proporción de vísceras y qué de cachaza, yuca, maíz, plátano; por qué éstos te aportarían la energía; debemos saber el número diario de animales a alimentar.
8
Responder
3 de Julio de 2007
Por favor quisiera que me envíen información acerca de la alimentación con vísceras de pollo... ¿Sería apta para las fases de gestación, lactancia e inicio? ¿en qué proporciones? Etc.
0
Responder
7 de Enero de 2009
HOLA CON TODOS, DESEO EMPEZAR UN NEGOCIO DE ENGORDE DE CERDOS MEDIANTE LA UTILIZACION DE VÍSCERAS DE POLLO, LEO EXCELENTES COMENTARIOS SOBRE ESTO LOS MISMOS QUE ME MOTIVAN A NO DUDAR EN ESTE PROPÓSITO,ES POR ESO QUE PIDO QUE ME AYUDEN CON CIERTAS DUDAS QUE TENGO COMO POR EJEMPLO: QUE GANANCIA CORPORAL DIARIA, SEMANAL O MENSUAL TIENE UN CERDO CON ESTE TIPO DE ALIMENTACION?? ES VERDAD QUE AL UTILIZAR LAS VISCERAS COMO ALIMENTO LA CARNE DEL CERDO TIENDE A TOMAR UNA COLORACIÓN EXCESIVAMENTE ROJA Y SU SABOR NO ES MUY APETITOSO??..
AGRADEZCO DESDE YA SU AYUDA
SALUDOS
CRISTIAN
0
Responder
11 de Enero de 2009
Saludos señores:
Amigos en mi experiencia en el uso de las visceras de aves para cerdos, aprendí que a los lechones les causa infección estomacal, gorrinos poco a poco se les va implementando en su dieta hasta que puedan consumir al 100[percent] con adiciones de polvillo de maíz y afrecho, estos preparados pueden consumir hasta que lleguen a alcanzar el peso requerido para su sacrificio, a los demás cerdos adultos también se le puede dar las vísceras lógicamente que bajando las cantidades de maíz ya que engordarían demasiado, para el uso de las visceras de aves en los cerdos es necesario que sea cocido ,ya que asi se estaría matando bacterias dañinos para los animales.
Espero que esta experiencia les sirva bastante, hasta otra oportunidad amigos.
1
Responder
24 de Febrero de 2009
Saludos desde Panamá:
Mi nombre es Rolando Aguirre y quisiera saber como se procesan las vísceras de pollo para la alimentacion de los cerdos, desde el momento en que las vísceras salen del matadero hasta que ya se encuentran listas para dar al animal....
Muchas gracias, espero que me brinden información, nuevamente muchas gracias y saludos.
0
Responder
juan carlos franco o. juan carlos franco o.
Lic.en Administracion Agraria
6 de Abril de 2009
hola a todos,estoy trabajando en varias granjas porcinas de engorde rapido con alimentos no convencionales como ser residuos de pollo ( vísceras,cabeza,patas,sangre),frutas y verduras de descarte,residuos de molinos harineros ( harina,afrecho,triguillo,maíz),cebada,descartes de mataderos bovinos y porcinos,descartes de subproductos lácteos(yogurt,crema de leche,leche,) y los cerdos terminados tienen un promedio de 120 kpv , cualquier consulta estoy a disposición de uds
3
Responder
Manuel Velasco Manuel Velasco
Avicultor
30 de Octubre de 2010
Hola soy manuel

quisiera saber la proporción de víscera y sangre de pollos que puedo dar a los cerdos acompañado de que otro alimento y si las plumas se pueden utilizar o no

gracias por ayudarme
0
Responder
7 de Julio de 2011
QUE MAS PUEDO AGREGAR PARA ALIMENTAR MIS CERDOS VICERAS Y SANGRE DE RESCOCIDO RELACION 4 A 1 ? CUAL SERIA EL GANO DE PESO RECOMENDADO O EXPERIENCIAS DE ALGUIEN LE AGRADESCO SU IINFORMACION GRACIAS
0
Responder
juan carlos franco o. juan carlos franco o.
Lic.en Administracion Agraria
9 de Julio de 2011
hola,podes agregarle frutas y verduras de descarte,residuos de molinos harineros(harina,trigo,triguillo.fideos),sub-productos lacteos,lo que puedas conseguir en tu entorno.
1
Responder
11 de Octubre de 2011
buen dia juancarlos y guillermo quisiera saber si tienen la composición nutricional de las visceras de pollo, y si han hecho dieta realizando ensilajes. me gustaría saber de su experiencia en este campo, estaría inmensamente agradecido si me pueden colaborar.
1
Responder
Luis Zelaya Luis Zelaya
Avicultor
18 de Junio de 2013
buenas estoy interesado en alguna dieta relacionadas con las viseras de pollos con el uso de maíz y yuca que son los productos con que contamos en nuestro medio que cantidad de viseras por cantidad de maíz o yuca le estaré agradecidos. gracias¡¡¡¡
0
Responder
Oscar Arroyave Sierra Oscar Arroyave Sierra
Zootecnista Msc en Desarrollo Sistemas Sostenibles Agrarios
19 de Junio de 2013
ESQUEMA DE ALIMENTACIÓN EN LA ETAPA DE LEVANTE Y ENGORDE, BASADA EN TRIPA DE POLLO COCIDA MAS PLÁTANO/PAPA/YUCA

Peso 23 kilos 1.22 kilos tripa mas 1 kilos de plátano/papa cocido
Peso 26 kilos 1.342 kilos tripa mas 1 kilo de plátano/papa cocido
Peso 33 kilos 1.58 kilos tripa mas 1.2 kilo de plátano/papa cocido
Peso 41 kilos 1.952 kilos tripa mas 1.42 kilo de plátano/papa cocido
Peso 45 kilos 2 kilos tripa mas 1.54 kilos de plátano/papa cocido
Peso 50 kilos 2.2 kilos de tripa mas 1.6 kilos de plátano/papa
Peso 55 kilos 2.3 kilos de tripa mas 1.828 kilos de plátano/papa
Peso 60 kilos 2.5 kilos de tripa mas 2 kilos de plátano/papa
Peso 70 kilos 2.63 kilos de tripa mas 2.2 kilos de plátano/papa
Peso 75 kilos 2.75 kilos de tripa mas 2.3 kilos de plátano/papa
80 Y MAS 3 kilos de tripa mas 2.4 kilos de plátano/papa

ADICIONAR 3.6 GRAMOS DE SAL MINERALIZADA POR CERDO /DIA.
Se procesa en una caneca de 55 galones, se pesan 94.8 kilos de tripa picada, mas 25.2 kilos de plátano/yuca/papa con cascara picadas,adicionas 102 gramos de sal mineralizada, cocinas hasta hacer un sancocho, se deja enfriar y esto te alcanza para 34 cerdos de 20 kilos de peso promedio.no Olvidar revolver antes de suministrar.
1
Responder
Oscar Arroyave Sierra Oscar Arroyave Sierra
Zootecnista Msc en Desarrollo Sistemas Sostenibles Agrarios
19 de Junio de 2013
Se me olvido adicionar el agua hasta completar volumen.
0
Responder
pedro mateo pedro mateo
Productor Ganadero
18 de Julio de 2014
Tengo referencias de que el uso de pollos, producto de mortalidad en granjas, para alimentar cerdos es beneficioso, siempre que los mismos sean previamente cocidos; ahora, me han dicho que la hiel del pollo incrementa significativamente la mortalidad de lechones recién destetados,... que información tienen al respecto?
0
Responder
Miguel Rios Sanchez Miguel Rios Sanchez
Ing. Industrial
16 de Mayo de 2015
Estimado OSCAR, Espero me respondas, estoy usando esa formula, pero mis cerdos de 4 meses solo están en 30 kilos, puedes indicarme el motivo aparente?
0
Responder
pablo andino pablo andino
Ing. Zootecnista
31 de Diciembre de 2015
Gracias oscar por la informcion el preparado de tripas y papas se debe prepara diariamente o si se puede guardar uno o dos dias. Gracias por la informacion
0
Responder
dimas oviedo dimas oviedo
Consultor
23 de Febrero de 2016
hola a todos: jorge eh empezado a engordar cerdos y como base estoy utilizando harina de yuca seca, sangre de ganado cocida, y harina de arroz, un poco de sal mineralizada. mi pregunta
¡estoy utilizando una buena dieta?
¡que me haría falta para alcanzar una dieta completa?
0
Responder
26 de Noviembre de 2016
me gustaría saber si la sangre de ganado cocida sirve como alimento para los cerdos... q les proporciona
0
Responder
Esteban Celleri Esteban Celleri
Administrativo
26 de Noviembre de 2016
Buenos dias, que tiempo duran las visceras antes de empezar la descomposición? Si se las cocina cuanto dura? Y como puedo almacenarlas? Gracias
0
Responder
Ruben Dario Reyes Lopez Ruben Dario Reyes Lopez
Ing. Zootecnista
5 de Abril de 2017
BUENAS NOCHES DOCTOR OSCAR, QUÉ EXPERIENCIA HA TENIDO CON EL USO DE LA RAPTOPAMINA CON BASE EN GUARAPO DE CAÑA Y TORTA DE SOYA??



0
Responder
(9337)
(24)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Alimentación de cerdos con vísceras?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
Para opinar en esta discusión es necesario formar parte de la comunidad de Engormix
Publicar opinión
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Pablo Moreno
Pablo Moreno
Medico Veterinario Zootecnista
  Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
Servicios Profesionales
Pablo Moreno Pablo Moreno
Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
Johana Ciro Galeano Johana Ciro Galeano
Hopkins, Minnesota, United States
Otto Trinidad Otto Trinidad
Mountain View, California, Estados Unidos de América
Gustavo Alvarez Gustavo Alvarez
Ames, Iowa, Estados Unidos de América
 
   | 
Copyright © 1999-2017 Engormix - All Rights Reserved