Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Aceite de Palma modifica calidad de carne de Cerdo?

Publicado: 18 de noviembre de 2005
Por: RAUL ALFONSO FLORES VALLE
Necesito investigar sobre la utilizacion y niveles de Aceite rojo crudo de plama africana en la dieta de cerdos cruzados y la calidad de carne. Alguna sugerencia. Gracias
Temas relacionados:
Autores:
Raul Alfonso Flores Valle
Recomendar
Comentar
Compartir
Emilio Campos Morales
Universidad de Guadalajara
1 de febrero de 2006
Raul: En lo personal yo utilizo en la formulación del alimento de cerdo aceite de palma con excelentes resultados como fuente de energia concentrada, este te ayuda a llenar los requerimientos de energia del cerdo en las diferentes etapas. Usandolo racionalmente como todo en la vida es muy bueno, si pasas los requerimientos nutricionales ó carecen tus formulas de los niveles adecuados de lisina y los aminoacidos treonina y triptofano y otros que van en relación con la lisina el cerdo se te engrasa ó no tienes buena calidad de canal con ó sin aceite. Todo radica en tener bien balanceadas las formulas. Espera sirva de algo este comentario. Saludos. Dr. Emilio Campos Morales.
Recomendar
Responder
Daniel Sifontes
31 de diciembre de 2019
Emilio Campos Morales Tendra alguna formula para preparar soy de venezuela y aqui es muy costoso la alimentacion de los cerdos y busco una alternativa por el momento solo dispongo de la palma seca y procesada tipo harina Nepe de maiz y maiz picado
Recomendar
Responder
Jorge Adalberto Anchundia Lozano
Jorge Adalberto Anchundia Lozano
6 de junio de 2008
si me pueden ayudar requiero información relacionada con el uso de efluentes de palma en alimentacion de cerdos en etapas de crecimientos y acabado
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.