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Manejo del rebaño ovino

Publicado: 29 de julio de 2006
Resumen
Coma ya sabemos existen diferentes sistemas de producción en el país: I. Tradicionales.-   consisten en animales de traspatio, que pastorean  a pie de carreteras, a los cuales se les hace muy poco manejo. No hay inversión ni uso de tecnología. II. Sistemas Semi-empresariales.-   en los cuales ya existe cierta inversión, sin embargo son rebaños con poco manejo y sin asesoría o seguimiento. I...
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MIGUEL FRANCO
MIGUEL FRANCO
31 de julio de 2006
Muy buen artículo, sigan adelante, son muy interesantes.
nelson jair cruz
nelson jair cruz
31 de julio de 2006
Felicidades Doctora, muy enriquecedora esta información. Saludos desde Reynosa Tamaulipas.
Joel Huesca Martinez
Joel Huesca Martinez
31 de julio de 2006
Está excelente el artículo, nos abre los ojos a muchos y nos da ideas. Es posible enviar fotos de lo comentado?
jesus feria
jesus feria
1 de agosto de 2006
Muy bueno el artículo, gracias por el interés de publicarlo, y que en México se siga extendiendo el conocimiento, que es importante. Adios.
ING EULALIO MAR REYES
1 de agosto de 2006
Doctora, yo en lugar de selenio, al nacimiento estoy aplicando 1 cm de hierro a los corderos, y me está dando resultado. Les podría aplicar también selenio. Gracias. ING. EULALIO MAR TUXPAN VER.
leon utrilla
leon utrilla
1 de agosto de 2006
Doctora, la felicito por el artículo, muy bueno. Saludos desde Chiapas.
Manuel Galicia Larruz
Manuel Galicia Larruz
1 de agosto de 2006
Excelente artículo, muy ilustrativo y de gran ayuda para nosotros los principiantes en la cría de ovinos. Atte. Manuel Galicia Larruz Orizaba Veracruz
Jose Francisco Gutierrez Dávila
Jose Francisco Gutierrez Dávila
1 de agosto de 2006
La felicito por el artículo, la información es de gran valía para aquellos que estamos interesados en la cría de ovinos. Saludos. Francisco Gutiérrez Polotitlán, EDOMEX
Fred Ramos Ibarra
Fred Ramos Ibarra
1 de agosto de 2006
Felicidades por el artículo, está muy interesante. MVZ Fred Ramos Ibarra Xalapa, Ver.
Judá Balí Páez
Judá Balí Páez
1 de agosto de 2006
Muy interesante, gracias. Los costos, en qué moneda están expresados? Saludos. Texcoco, Estado de México
ulises libreros landa
1 de agosto de 2006
Dra., muy bueno sus argumentos, la felicito. MVZ. Ulises
Eleazar Valencia
Eleazar Valencia
1 de agosto de 2006
Excelente artículo; nos es de gran utilidad para las personas que estamos interesados en ingresar a la cría y producción de ovinos. Ojalá puedan darnos mayor información con artículos como éste. Muchas gracias DRA. Atentamente, ELEAZAR VALENCIA MUÑOZ QUERÉTARO, QRO.
carlos ibarra
carlos ibarra
1 de agosto de 2006
Muy buen artículo; gracias por la información, es de mucha utilidad.
sebastian hernandez bautista
sebastian hernandez bautista
1 de agosto de 2006
Felicidades por esos comentarios, sirven de mucho para todos los ganaderos; ojalá y pudieran poner los ingredientes de las dietas. Sebastian Hernandez Emiliano Zapata Hgo.
felipe de jesus ferrel boijseauneau
1 de agosto de 2006
El manejo como piedra angular; ojalá y los ovinocultores busquen la asesoría adecuada. Atinada su disposición para compartir este artículo. Felicidades.
daniel r. b.
daniel r. b.
1 de agosto de 2006
Este artículo es muy interesante y que pone en la balanza todo el manejo que hay que ejecutar para lograr una buena engorda de esta especie. Sin embargo, los costos no queda claro en qué moneda están expresados ya que en este momento los costos de producción de insumos o esquilmos para elaborar las dietas no son nada baratos... Este comentario es para que nuestros pequeños productores tengan un respiro con lo que se habla en este artículo...
Enrique Corrales Arroniz
Enrique Corrales Arroniz
2 de agosto de 2006
Felicito a los autores del artículo; personalmente les solicito el contenido y % de los ingredientes de la dieta alimentaria recomendada.
aram malpica vela
aram malpica vela
2 de agosto de 2006
Doctora, mis respetos, es un buen artículo, y le agradezco nos auxilie con esta especie, no está muy claro lo del costo $ que es donde nos pega, usted menciona menores de 1.5 a 2.00 en suplementación en las etapas que sean no rebasa los 2.00 pesos m.n. Dígame qué alimento es o la dieta porque el sorgo está en la zona de Reynosa, Tamps. a 2.06 el kg. y el maíz rolado al vapor a 2.20 el kg, nada más de granos sería de gran utilidad nos proporcionara su dieta que no pasa los 2.00.
Alma Delia Cruz Santiago
Alma Delia Cruz Santiago
2 de agosto de 2006
Dra., le agradezco su publicación; para mí como iniciadora de este negocio es de gran ayuda, gracias por su asesoría.
gabino bautista torres
gabino bautista torres
2 de agosto de 2006
Se les agradece estos comentarios, son muy valiosos para los que nos dedicamos a la producción.
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