Pavos: ¿se puede bajar la concentración de toxinas?
Publicado:4 de noviembre de 2003
Por:Gustavo Moralles Garcia
Tenemos un problema de contaminación de aflatoxinas en la cría de pavos, por la ingesta de alimento contaminado. Hasta hoy, al parecer es alta la concentración en el alimento. Y es probable que en los pavos también. Les hago las siguientes preguntas:
1.-¿Se puede bajar la concentración de las toxinas en el pavo y que sea carne apta para el consumo humano?
2.-¿Qué tipo de técnica puedo usar para hacer esto posible?
Ya que, como verán, la temporada navideña se acerca y si es posible, quisiera tener pocas pérdidas.
De antemano se los agradezco, y reciban un fuerte saludo.
SI LOS NIVELES DE OCRATOXINA ESTAN ENTRE 80-120 ppb; T-2 60-80 ppb. SI SE PUEDEN BAJAR UTILIZANDO UNA "CLINOPTILOLITA ACTIVADA" Y SI EXISTE UN DAÑO HEPATICO FUERTE SE PUEDE UTILIZAR "CLINOTILOLITA ACTIVADA MAS NUCLEOTIDOS" OBTENIENDO BUENOS RESULTADOS.
Considero que se debe evitar el consumo del alimento contaminado con las micotoxinas; solo de ese modo evitaremos la presencia de las toxinas en la carne. Si tu proveedor de alimento te lo envía muy contamiando sugeriria que trabajaras en conjunto con él para la solución del problema (Adsorbente de micotoxinas) o bien busca a otro proveedor previa plática del problema y en que te puede ayudar para dar solución a tu problema.