Micotoxinas en especias (pimienta en grano)
Publicado: 4 de noviembre de 2002
Por: Jeny Cedano
Por favor quisiera saber:
Temperatura letal para las micotoxinas.
Información sobre los criterios micológicos y límites máximos de micotoxinas en estos poductos (pimienta y mostaza en grano).
Cómo puedo cuantificar las micotoxinas.
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Crear una publicaciónBelisario Acevedo
19 de abril de 2003
Hasta donde se conoce, algunas micotoxinas, aunque probablemente la gran mayoría, son altamente resistentes al calor.
Erick Rolón
29 de abril de 2003
Hola, Jeny!!Las aflatoxinas aguantan la hora de autoclave a 121 Centígrados como si nada.
Desconozco legislación sobre límites de aflatoxinas en pimienta.
Cada país tiene las suyas, y lo importante es cumplir con lo que el cliente pide. (Sí el cliente no lo pide, NO TE COMPLIQUES).
En la mayoría de los alimentos, el límite es de 20 ppb.
Excepción de la locura Europea con la Almendra Sudamericana (Brazil nut), que pide menos de 1 ppb. Algo que se parece más a una barrera para-arancelaria que al deseo de proteger la salud de los muchachos de la Unión.
Judith Jaimez Ordaz
4 de diciembre de 2003
Hola, Jeny. Espero que todavía te interese saber la concentración permitida de pimienta. La Unión Europea ha establecido recientemente (marzo 2002) límites máximos de aflatoxinas para especias, donde entre otras, se incluye a la pimienta. El contenido máximo se ha fijado en 5 microgramos/kg para Aflatoxina B1 y 10 para aflatoxinas totales (B1, B2, G1 y G2). Esta información la puedes encontrar en el Reglamento CE 472/2002.