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La investigación de la calidad de productos de consumo masivo vulnerables a la contaminación con micotoxinas

Publicado: 4 de septiembre de 2006
Por: Carmen Valdés
En Panamà, la incipiente lucha por la sostenibilidad de la calidad de los alimentos, sobre todo de consumo masivo, se debate entre normas de vieja data, pero de buen fundamento y la necesidad actualizada de vigilar la calidad de los alimentos accesibles a la mayorìa de la poblaciòn y que en tèrminos reales son vulnerables a la contaminaciòn debido a la cadena de producciòn. Es el caso del maìz cuya producciòn primaria no es supervisada; ni su comercializaciòn, menos el proceso de almacenamiento. El caso del pescado cuya manipulaciòn en la cadena de mercadeo es deplorable en las comunidades semiurbanas. Crea la posibilidad de producciòn de aminas biògenas de amplio impacto y asì sucesivamente otras aristas del control de calidad que nos dice que hemos de abordar las soluciones a travès del conocimiento de la realidad de la seguridad alimentaria que caracteriza a cada paìs y regiòn.
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