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Resultados 2019 de micotoxinas en maíz en España

Publicado: 5 de febrero de 2020
Resumen
Las Micotoxinas son metabolitos secundarios de los hongos que tienen efectos adversos en los humanos, animales y en las cosechas, lo que implica enfermedades y pérdidas económicas. La contaminación de la comida y el pienso con micotoxinas es un problema significativo, extendido por todo el mundo. Aflatoxinas, ocratoxinas, tricotocenos, zearalenona (ZEN), fumonisinas (FUM) y a...
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Autores:
Radka Borutova
Alltech
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Alberto Aurelio Bobadilla Muciño
18 de febrero de 2020
Si....muy bien...como productor tor ya se que mi grano tiene hongos....lo importante es la solución......podemos pasarlos la vida analizando y viendo la enfermedad...pero cual es el camino a seguir en el control o eliminación de problema de raíz????
Radka Borutova
Alltech
4 de marzo de 2020

Alberto Aurelio Bobadilla Muciño Thank you for your feed-back but the aim of the survey is only to show level of contamination of a raw material in an specific area (Spain). Unfortunately mycotoxin management is not easy and if we can be of any help to explain the different steps we do to handle the problem we can contact you…

Gracias por su feedback, pero el objetivo de la encuesta es solo mostrar el nivel de contaminación de una materia prima en un área específica (España). Desafortunadamente, el manejo de micotoxinas no es fácil y si podemos ayudarlo a explicar los diferentes pasos que hacemos para manejar el problema, podemos contactarlo ...

Amaya Güemes
Cooperativa Los Monegros
26 de febrero de 2020
Yo creo que falta un poco de visión global en este estudio, las micotoxinas, sobre todo DON y ZEA, van aumentando en función de la fecha de cosecha, siendo más altas en maices tardios. Esos valores de DON no son realistas como máximos. En el caso de Aragón oriental esos resultados son propios de fechas de cosecha como máximo a finales de octubre.
Radka Borutova
Alltech
4 de marzo de 2020

Amaya Güemes, thank you for your feed-back. The purpose of that survey was only to show the level of contamination of corn harvested in spain and includes samples from different areas of Spain and from corn mainly harvested from October and November. We agree with you that levels of contamination depends in the time of harvest but also in the variety of corn, seed, irrigation model and weather. Of course we took samples but average and maximums doesn’t reflect always the whole country.

Gracias por tus comentarios. El propósito de esa encuesta fue solo mostrar el nivel de contaminación del maíz cosechado en España e incluye muestras de diferentes áreas de España y del maíz cosechado principalmente de octubre y noviembre. Estamos de acuerdo con usted en que los niveles de contaminación dependen del momento de la cosecha, pero también de la variedad de maíz, semillas, modelo de riego y clima. Por supuesto, tomamos muestras, pero los promedios y máximos no reflejan siempre todo el país.

Waldo Duran Romero
1 de marzo de 2020
Muy interesante el articulo d las Micotoxinas y educativo " pero creo " q mientras el mundo sufre grandes problemas , m parece q no es momento para entrar en opiniones d quien tiene mas o menos , o en q lugar contaminacion , si no dar soluciones tangibles para minimizarlas y no pensando en intereses mesquinos como los grandes Ind. Q al final con un posible descalabro el dinero y los bienes en nada les ayudara. Agradeceria q tambien con las enseñansas nombres y soluciones mas reales y tangibles Afectuosamente agradecido.
Radka Borutova
Alltech
4 de marzo de 2020

Waldo Duran Romero Thank you for your comment but we only wanted to show levels of contamination in an area. I you wish to can contact you to explain our solutions.

Waldo Duran Romero Gracias por tu comentario, pero solo queríamos mostrar los niveles de contaminación en un área. Deseo contactarlo para explicarle nuestras soluciones.

Guillermo Eduardo Pantaleon
Buck Semillas
14 de marzo de 2020
MUY INTERESANTE EL ARTICULO.
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