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Preparacion de un alimento artesanal para perros y gatos

Publicado: 31 de agosto de 2015

Quien me ayuda con la Preparacion de un alimento artesanal para perros y gatos

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Anonymous
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Enrique Diaz
Anderson International Corp
31 de agosto de 2015
Artesanal???????? Olvidelo amigo mio.....
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Francisco Parra
31 de agosto de 2015
Veamos, el término artesanal implica poder realizarlo fundamentalmente con ausencia de maquinarias y equipos o con limitados recursos de ese tipo, por una parte, por la otra con materias primas o elementos de aporte al paquete alimentario relativamente fáciles de adquirir. Particularmente estimo que ambas cosas se pueden lograr de tal manera que usted lo puede hacer. Evidentemente, o con toda seguridad, que debe tener claro el límite o universo de animales que va a atender con ésta opción artesanal y tener el conocimiento de los requerimientos mínimos necesarios para poder lograr una mezcla adecuada para cada animal, grupo etario (por edades) y necesidades especiales (animales con patologías fundamentalmente) y, lo que no es menos importante, el conocimiento sobre los núcleos (vitaminas, minerales, aminoácidos, antioxidantes, etc.) que necesita para lograr un balanceo apropiado de la mezcla que logre el objetivo de proporcionar los nutrientes necesarios para el desarrollo que pudiésemos llamar normal del animal. Finalmente, lo que si le es necesario para poder lograr un estado apropiado del producto para que pueda ser consumido de mejor manera es un horno, en el que pueda lograr un tenor de temperatura que le permita hacer "una galleta" y, sin duda, que en la cocina de su casa lo logra y si es para un universo algo mayor de animales, debe estimar construir un horno para tal fin. En resumen, teniendo el conocimiento y sabiendo los límites del universo de animales que va a cubrir, usted puede de manera artesanal hacer opciones o paquetes alimentarios para los mismos.
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Luis Molina
Grupo La Caridad
31 de agosto de 2015
es necesario ciertas condiciones del alimento para mascotas para cuidar la palatabilidad del mismo, como el caso de la extrusoras que brindan la forma y la textura atractivas para el animal. En el mercado se puede conseguir maquinas con diferentes capacidades, pero la inversión sigue siendo una limitante por la maquinaria que necesita esta extrusora para trabajar (calderas, expander, enfriadora etc), la sugerencia del doctor Parra de elaborar una galleta, parte de el principio del acondicionamiento de la mezcla y seria cuestión de montar un ensayo para probar el rechazo o aceptación del alimento por parte de las mascotas, no es probable, pero no se sabrá hasta intentarlo, claro esta se debe tener el conocimiento y la cantidad de mascotas a sustentar.
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Jose Gregorio Osorio Veliz
31 de agosto de 2015
Luis interesante tu observacion. Comunicate conmigo al 04244395914 por favor y gracias ok. Jose Osorio Valencia.
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Enrique Diaz
Anderson International Corp
1 de septiembre de 2015
Muchachos Buenos dias; Me gusta ver como gente de mi pais aun se interesa por esta industria, yo soy de Maracibo y conozco perfectamente la industria de alimentos balanceados. Luis, Jose Grupo La Caridad es mi cliente, el sistema de dosificacion de Micros lo compraron de mi hace ya un par de anos o mas, Luis Fernandez es gran amigo. Las lineas de extrusion de alimentos son mucho mas caras que las lineas de peletizado y el costo de produccion por tonelada tambien lo es, en general las lineas de extrusion mas pequenas comienzan en 2-3 TPH pudiendo encontrar plantas con capacidades de hasta 20 TPH como lo tiene mi amigo Edgar Colmenares de Alconca. Los Expanders asi como el sistemade secado/enfriado son los equipops mas costosos de la linea sin olvidad que la pre y post molienda con asustencia neumatica son supreamente importantes al igual que los Fat Caoters volumetricos o al vacio. Señores, hacer algo artensanal a este nivel es imposible, como piensas bajar la humedad de la croquet de 24-26% hasta 12% secando el alimento al sol???? o como van a aplicar de forma exacta las grasas/aceites en el coater...con una lavadora chaca-chaca???? No es tan facil como muchos piensan e inclusive teniendo aun las maquinas viene luego el asunto de las materias primas y la formulacion. Mis clientes en Mexico estan pasando por restricciones sumamente estrictas en cuanto a la fabricacion de este tipo de alimentos donde ahora casi todo debe ser grado alimenticio para garantizar incouidad en el producto terminado lo cual se compara casi como si estuvieramos fabricando alimentos para humanos, hasta ese punto ha llegado el asunto de fabricar alimento para mascotas. Estoy a sus ordenes y les mando un abrazo a cada uno de Ustedes. Saludos. Ing. Enrique Diaz Sales Manager R&D Equipment Company Fort Worth, TX - USA
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Francisco Parra
1 de septiembre de 2015
Vamos a aclarar algunos puntos respecto al elemento central y objeto de la discusión; PREPARACIÓN DE UN ALIMENTO ARTESANAL PARA PERROS Y GATOS. Esa es la inquietud de la persona que pide se le ayude, de tal manera que es necesario igualmente aclarar conceptos y puntos de vista. Debo dejar muy claro que el Ingeniero Enrique Díaz tiene razón en su exposición de hechos y realidades cuando se habla de niveles de producción como los que expone, no hay mayor discusión al respecto por lo menos en lo básico referente a maquinarias, equipos y proceso, ahora bien, preparar un "alimento" artesanal cualquiera que este sea, se puede hacer. Esto está probado y no es mi intención abrir una discusión al respecto, si es así igual participaremos, pero para mí lo básico es dejarle a la persona que pregunta material para que lo procese y pueda tomar una decisión. De allí que estamos vinculados con proyectos de éste tipo y hemos trabajado, visto, analizado y procesado un paquete alimentario que luego se convirtió en una "galleta" que comenzó en el horno de la cocina de la casa, pasando por un horno de panadería que se consiguió y se está trabajando con un horno que es para hornear pizzas que es el que ha dado mejor resultado y, con la ayuda de jóvenes profesionales en el área metalmecánica, con ciertas maquinas y herramientas, se está mejorando el horno para lograr controlar uno de los puntos críticos como es la humedad, como bien menciona el Ingeniero Díaz, ya que en éste momento el análisis del producto nos arroja 14% de humedad en la mezcla final 24 horas después, que si bien es cierto no es lo correcto, la misma no está lejos del 12% mínimo requerido, e igualmente bajar el tiempo de horneado que es de más o menos 1 hora con 20 minutos. En cuanto a la mezcla adecuada de materias primas, incluyendo la grasa, evidentemente que es un problema, y lo fue inicialmente, pero se encuentra controlado adaptando y mejorando el proceso. Hoy se procesan unos 100 kilos diarios de alimento y se comercializa el producto sin mayores problemas, estando en la fase de análisis y discusión para dar el salto industrial paso a paso, coincidiendo nuevamente con el Ingeniero Díaz en cuanto a la selección de la maquinaria y equipo adecuada que debe responder a criterios muy bien fundamentados que en todo caso, no es lo que se plantea respecto a la consulta realizada. El resto lo traslado al comentario realizado anteriormente. Con mi consideración y respeto para ustedes Francisco Parra Rivera VP PRANAS C.A.
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Jose Gregorio Osorio Veliz
1 de septiembre de 2015
Francisco, si la idea es fabricar galletas artesanales para mascotas evidentemente que su fabricacion implicaria equipos similares a los utilizados en una pasteleria como lo indicas. El proceso de mezclado y cocimiento igualmente puedes seguir a los establecidos por el mismo proceso que se le aplica a las galletas para consumo humano. En cuanto a la humedad para este tipo de producto final aun cuando sea artesanal deberia estar entre 8 a 10% con la inclusion de aditivos preservantes que permitan una vida util mas larga (hasta 6 meses minimo), como la inclusion de algun tipo de propionato de calcio y/o sodio acompanado de algun otro tipo de acidificante. En cuanto a la grasa que se le quiera adicionar, podria aplicarse via spray sobre las galletas todavia en las mismas bandejas a la salida del proceso de horneado dejando enfriar en los rackets de secado o enfriado. Desde luego habria que normarlizar todos los parametros criticos de elaboracion a fin de que las galletas sean lo mas semejantes (moldes definidos) posible en cuanto a forma y peso. Como bien Ud lo indica se trata de un proceso artesanal, asi que de querer hacerlo, claro que se puede llevar a cabo. Ahora bien de llegar a crecer su mercado entonces si habria que tomar en cuenta muchas de las observaciones antes indicadas por algunos de los foristas ok.
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Francisco Parra
2 de septiembre de 2015
Sin duda José Gregorio, eso es lo que se hace y ocurre y se está ya en la etapa de crecimiento industrial, pero el tema "artesanal" que se pregunta se ha resuelto con la fabricación de una galleta, y para ser consistentes con los aspectos técnicos, no se pudo resolver de otra manera y eso ha generado en la práctica para los involucrados, una fuente de datos y detalles importantes para la etapa ya decidida.
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Carlos Francisco Angeleri
3 de septiembre de 2015
Para dar una mano. Es bueno saber que es para vos un alimento artesanal. Cada uno puedo opinar sobre lo que cree que es. Pero lo primero es que queres hacer Explicalo por ahi te puedo ayudar soy director técnico de 2 empresas de alimentos para mascotas y especialista en terapias naturales te puedo dar una mano angeleripancho@yahoo.com.ar
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8 de septiembre de 2015
El objetivo es elaborar un alimento que no sea complicado de preparar y que cumpla con los requerimientos nutricionales necesarios para el animal, que no use conservantes quimicos ya que no esperamos que tenga mas de un mes de almacenamiento. Ya comence algunos ensayos y los resultados han sido satisfactorios aunque estoy trabajando en el balanceo del pienso.
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Alberto Barrera Burgos
30 de marzo de 2021
Considero válidos todos los planteamientos, pero creo que el único punto de comparación entre un producto industrial y uno artesanal, es hasta donde el resultado final del segundo se asemeja de la mejor forma y fondo al industrilizado. Creo que si el producto artesanal alcanza al menos el 80% en índices presentación, valor nutricional y se convierte el sustento económico de una persona o grupo, habrá logrado el ciento% de su objetivo porque nadie nació aprendido; ni si quiera los industrializados, que también comenzaron de ceros.
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Alberto Barrera Burgos
30 de marzo de 2021
Me interesa saber todo lo que me puedan aportar, para hacer alimentos para mascotas, de lo cual quedaré grandemente agradecido Estoy interesado en promover la micro presa en mi pueblo.
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nicol montalvo
13 de abril de 2021
Alberto Barrera Burgos hola a mi me funciono un curso de pastelería para nuestras mascotas aki te dejo el link. http://bit.ly/pasteleriaMascotas
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nicol montalvo
13 de abril de 2021
hola recomiendo este curso de repostería para nuestras mascotas a mi me funciono mucho. bit.ly/pasteleriaMascotas
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Angel Tomas Bandres Hernandez
30 de agosto de 2021
Ok. amigos, yo estoy muy interesado en hacer alimentos para animales y debo comenzar por la via artesanal o mejor dicho casero, pero con miras a incorporar posteriormente equipos y maquinarias que mejoren la producción. Pienso que en un momento de crisis, debemos intentar hacer cosas distintas aun cuando fallemos en los intentos. He leído todos los comentarios y me paresen interesantes las apreciaciones que tomare en cuenta, hasta ahora mi mayor inversión en este tema que no pienso abandonar, ha sido la documentación, por cuanto no soy formado profesionalmente en ninguna área de alimentación y lógicamente esta es una debilidad, pero mi fortaleza viene de otras áreas que no son nada despreciable por que mas bien se complementa: Soy Contador publico, dedicado por muchos años a las asesorías del área financiera de empresas y manejo con mucha propiedad el tema de costos, herramienta que considero fundamental para cualquier emprendimiento. Por ahora estoy en una etapa de documentación, por que sencillamente el tema me llama la atención, gracias por sus comentarios oportunos y cualquier aporte en este tema, estaré muy agradecido, mi correo es el siguiente: bandreshernandezangeltomas@gmail.com
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Amopets Babylon
Amo-Pets
26 de noviembre de 2021
Estimados Sres, Primer que todo que recibe un saludo cordial por parte AMOPETS, alimento de mascota profecional con tecnología Nueva Zelanda,su opción excelente y confiable desde China! Enfocamos en ofrecer producto más adecuado y aceptado por ambos el mercado y las mascotas. Estamos en busqueda de Cliente/Socio/Compañeros de maneras variadas: Agente exclusivo;Agente individual;Distribuidor regional;Supermercado;Tiendas de pequeña escala etc.. ? Producto variado de alimentación de perro y gato en ingredientes profecionales; ? Artesanía Cold-pressed de Nueva Zelanda,proteína de mayor densidad, mejor absorción, menos carbohidratos, más fácil absorción; ? Serie de productos complementarios; ? Servicio OEM/ODM,fabricamos según el diseño y fórmula de su marca,o creamos su marca! Para más información visítenos en www.amopets-babylon.com
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