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Promover Calidad de Vida Laboral en los Tambos, una meta que hace la Diferencia

Publicado: 27 de marzo de 2015
Resumen
La Nueva Filosofía de Gestión reconoce que el éxito de las empresas está en las Personas, su Desarrollo y la organización para el Trabajo en Equipo. ¿Cómo llevar adelante un trabajo en  Tambos, que contemple esta premisa? La Sociedad y la forma de producir han cambiado, han sufrido transformaciones en cuanto a la producción, la organ...
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Autores:
Marcela Evans
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Francisco Lorenzo Giusiano
3 de junio de 2015
Excelente articulo Marcela, comparto plenamente tu enfoque, hay mucho por trabajar en este aspecto.
Victor Tello Alarcon
5 de junio de 2015
La propuesta es excelente y necesaria pero te agradeceriamos un enfoque mas pragmatico delineando pautas con ejemplos mas precisos de lo cual te lo agradecere infinatamrnte.
Oscar N. Grassi
6 de junio de 2015
Excelentes propuestas. es importante la interacción entre los componentes de la cadena de producción, crear el clima laboral es lo mas importante, el respeto mutuo, la remuneración acorde, conseguir equipos de trabajo es la meta fundamental de toda empresa agropecuaria....llegar al éxito con todos es lo fundamental en toda actividad. Todos aportan desde el mas encumbrado en la pirámide laboral hasta el boyero que trae las vacas al ordeñe, todos sin exepcion , nadie es excluyente...cuando entendamos esto seremos muchos mejores personas primero y empresarios después....
Elver Ferraresi
6 de junio de 2015
Hola Marcela, muy interesante el artículo. Los procesos productivos biológicos son complejos, requieren seguimiento constante con toma de decisiones permanente. También es cierto que los jóvenes tienen necesidades distintas, por lo que debemos interpretarlas. Valorar la actividad en el ámbito agropecuario y especialmente en el tambo es un desafío que podría contemplar: *Entusiasmar a la sociedad que nos rodea sobre las posibilidades que brinda la producción lechera (en cada Municipio) *Armado de equipos que se complementen en la actividad. *Horas de trabajo diarias. (industrialización de horas de trabajo?) * Propuestas que contemplen Fines de semana, feriados y vacaciones. (rotaciones de horarios) *Si viven en el campo acceso a viviendas dignas. *Remuneración acorde a las responsabilidades (es un tema necesario de actualizar) *Capacitación y contextualización de la actividad que cada uno hace. (sabemos lo importante que es hacer cada cosa bien? para quién o quienes está destinado el producto que producimos?) *Mismas posibilidades de inserción en la sociedad (escuelas, clubes, cursos, etc.) de los hijos de las personas que viven en el campo, lo que hoy en algunas zonas no tienen. Solo me permito escribir algunas palabras para seguir la discusión, es interesante pensar...pensar en adecuar nuestras producciones, que sean rentables atendiendo al bienestar laboral. La valoración de las personas que se desempeñan en el tambo es un tema pendiente necesario de abordar entre los productores y sus organizaciones, las escuelas agrotécnicas, y los estados municipales (observen a su alrededor ¿cuantos municipios o comunas hoy...hoy... tienen direcciones o secretarías de desarrollo agropecuario?.
Saturnino Maza Hirpahuanca
9 de junio de 2015
Hice un trabajo de evaluación a 100 pequeños establos de producción de leche, y llegue a la conclusión de que en los establos que pagan mejor a su personal,son más eficientes y responsables en lo que hace las labores pecuarias, y esos establos son los más productivos: sin embargo ese punto no está considerado, en la calidad de vida laboral en los tambos..
Julio Gomez
Universidad Nacional de Formosa
14 de junio de 2015
muy buen articulo, es la tarea del presente y futuro del Tambo, y es esfuerzo conjunto. saludos. julio Cesar Gomez
Laura Silva Paz
Universidad Autónoma de Baja California (UABC)
20 de septiembre de 2015
Este punto de vista de motivar al personal de lecheras en un equipo de trabajo es de impoetancia grande...no es algo muy facil de transformar de la noche a la mañana. .como lograrlo eficientemente. ... si existe informacion publicada al respecto de este tema por la autora lo agradeceria infinitamente...ya que mw encuentri inmersa en programa de extensionismo produccion segura de queso artesanal...y asi darme ideas gracias ...
Rafael Jordán Hernández
Universidad Autónoma de Baja California (UABC)
20 de septiembre de 2015
Buenas tardes. Si quieres producir quesos, debe tener mucho cuidado con el suero y donde lo viertes pues puede contener aminoácidos que si llegan al manto freático pueden alimentar a las bacterias del agua subterránea y crear un gravísimo problema. Estoy trabajando en medios minerales modificados para adsorber dichos aminoácidos.
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