Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Poniendo la lupa en los costos fijos del tambo.

Publicado: 1 de diciembre de 2021
Resumen
Los denominados gastos fijos de la empresa en su conjunto, agrupados usualmente en tres grandes rubros (administración, estructura e impuestos) son aquellos independientes de la actividad que se lleve a cabo (agricultura, ganadería, tambo). Son motivo de análisis y discusión muchas veces, de modo que son un tema interesante a desgranar en detalle, en este caso en la em...
Temas relacionados:
Autores:
Félix Fares
Recomendar
Comentar
Compartir
Hugo Sanchez Guerrero
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
2 de diciembre de 2021
Saludos Muy interesante el articulo del Ing. F Fares, entonces cuales serian el (los) indicador (es) económicos que debiéramos considerar ???
Recomendar
Responder
Bernardo H. Correa
Rancho Carora C. A
3 de diciembre de 2021
Saludos a todo el foro. Esta visto que para evaluar distintos escenarios de costos, maxime en un pais con inflación, y precios de la leche ´regidos por decreto´, se le hace fundamental al productor llevar Contabilid, entonces con un buen Plan de Cuentas, ajustado al tamaño de su empresa en particular, a fin de realizar mensualmente sus Balances de Comprobación; porque hoy dia es imperativo en la empresas agropecuaria, conocer el punto de equilibrio. En el paises más desasrrollados en producción lechera, consultan su umbral de costos todos los días. Muy interesante la inquietud del Ing. F. Fares, gracias por publicar sus argumentos. Agr. Zoot. Bernado Correa,
Recomendar
Responder
jose guadalupe burciaga valenzuela
4 de diciembre de 2021
Los costos de alimentación se elevan y el precio de la leche se mantiene por debajo de los seis pesos,los productores están cambiando de giro agropecuario,están desapareciendo los pequeños productores en México,alternativas es producir sus propios alimentos concentrados y forrajes a través del credito
Recomendar
Responder
Carlos Ernesto Botto Rosales
13 de diciembre de 2021
Los costos de alimentación se elevan y el precio de la leche se mantiene, Los dueños del globo, ya no quieren vacas, por que tienen carne y Leche Industrial, Únicamente podrán sobrevivir los productores que trabajen con forrajes, como dice el Ingeniero Burciaga, el efecto ya se esta observando muchos productores están colgando los guantes, por un lado los costos y los desordenes administrativos y por el otro, escases de mano de obra, materias primas elevadas de precio etc. Atinada su investigación Félix. Un saludo a todos.
Recomendar
Responder
Oscar Ernesto Martínez Manzano
15 de diciembre de 2021
Buenas noches a todos los Foristas, con mucho respeto, considero que a parte de la situación de cada País, lo importante aquí es que un buen porcentaje de Productores Agropecuarios Latinoamericanos, no han terminado de entender que el Campo es una Empresa. Mientras, continuaremos viendo escenarios tristes administrativamente hablando. Saludos desde Venezuela!
Recomendar
Responder
Martin Aboaf Petit de Murat
Gestambo
27 de diciembre de 2021
Totalmente de acuerdo estimado Oscar y, justamente, ese es uno de los grandes desafíos que enfrentamos quienes nos dedicamos a la capacitación. Cambiar la mentalidad de los productores (aclaro que fui productor lechero varios años) para que dejen de pensar en que la actividad es "perenne" y dejar de manejarse con la sensación de "bolsillo" que, en Argentina ha llevado a la desaparición a tantas fincas lecheras. Desde FEPALE en dónde soy docente hace casi 16 años vengo luchando para incentivar ese cambio y es notorio ver que en toda América Latina tenemos el mismo problema: o no se recolectan datos o se los recolecta y luego no se los usa...Hemos hablado mucho de esto con Felix Fares, a quien como siempre, felicito por su aportes a esta temática.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.