Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Nuevas razas de leche y su introducción a nuestros sistemas

Publicado: 7 de agosto de 2009
Por: Julio González
Es importante mencionar la introducción de razas lecheras nuevas a nuestros sistemas de producción, cuando en muchas regiones en las cuales se a trabajado con la holstein, pardo suizo y jersey y que no se han logrado en un cien por ciento los resultados buscados. Estas razas que yo les digo son las famosas rojas (sueca, finlandesa y danesa), ademas de que hace buen tiempo se esta trabajando con la normando. Es increíble que muchos ganaderos por moda o otra razón jueguen con su propio bolsillo y no logren los objetivos buscados.
Temas relacionados
Autores:
Julio González
Recomendar
Comentar
Compartir
Alfredo Delgado
Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Perú)
8 de agosto de 2009
Cada región entiendo debe tratar de adaptarse a las necesidades de la misma, mientras que la geografía, el piso forrajero y la aspiración a altos niveles de producción, creo deberíamos seguir con las razas clásicas, en las que se pueden introducir cruces con otras razas de alto rendimiento. Cuando requerimos animales de mayor fortaleza y rusticidad, evidentemente empezaremos la búsqueda de razas que pueden tener mejor rendimiento en el área donde laboramos, es por ello que el Fleckvieh, Normando, y otros están entrando con cierto éxito y esperamos que esto tenga la repetibilidad que ha mostrado la Holstein o la Brown Swiss. Saludos de Lima esperándolos para el Congreso.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.