Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Mejorar la producción y la densidad de la leche

Publicado: 11 de febrero de 2002
Por: Paul Alva Soto
Estimados Amigos: Tengo una problema de la densidad de la leche, por lo cual necesito identificar cuáles son los insumos para mejorar la densidad, o en el caso, si podrían formular su alimento concentrado.
Saludos.
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
martha rincon
martha rincon
11 de febrero de 2002
Hola Paul La pregunta es interesante y muchas personas trabajan en la calidad de la leche, pero no tiene una respuesta puntual y única, depende de la base alimenticia que le estés suministrando, la raza, la etapa de lactancia, y muchos otros factores que afectan la calidad de la leche. por lo tanto te sugiero que nos especifiques.
sergio cruz casas
sergio cruz casas
14 de febrero de 2002
Amigo Paul...lo que te comenta la amiga de Colombia tiene toda la razón, esperando seas un poco más específico, mientras te puedo decir que el tamaño de la partícula presente en la ración incide directamente en la prueba de grasa, esto es puede bajarla o aumentarla. Saludos.
ALFREDO DELGADO
ALFREDO DELGADO
5 de marzo de 2002
Para poder opinar con algo de propiedad, seria interesante conocer el esquema de alimentación que utilizas o empleas, dado que en relación a insumos comúnmente utilizados podríamos ver que reajustar para aquello que es ajustable a través de la alimentación de las vacas, lo concerniente a razas de vacas que tienes en explotación también es interesante.Gracias y suerte
Sergio Velez
Sergio Velez
25 de abril de 2002
Paul: la densidad de la leche ( sólidos Totales) se afecta por factores animales y dietarios. En los primeros, la raza, la etapa de lactancia y la producción total. En los segundos, la cantidad total de comida, la grasa se mueve proporcionalmente con la fibra en dieta, la proteína se mueve proporcionalmente a los carbohidratos no fibrosos (almidón, azúcar, pectina)(los concentrados). Lo primero es determinar cual de los sólidos en tu leche es (son) bajo(s): grasa o proteína. Típicamente la proteína debe estar alrededor del 80-85 % de la grasa. Esas son las variables. Sergio Velez, Colombia.
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate