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El manejo sanitario es sinónimo de rentabilidad

Publicado: 20 de mayo de 2016
Resumen
Toda implementación a favor de las Buenas Prácticas de Manufactura es percibida por el consumidor como una garantía, he ahí la importancia de un buen manejo sanitario. El manejo sanitario es el control de todos los posibles riesgos que existen dentro y fuera de la granja. Aquí se incluyen dos términos: bioseguridad y...
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Autores:
Edwin Valenzuela
PRONACA Procesadora Nacional de alimentos
Javier López
PRONACA Procesadora Nacional de alimentos
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Oswaldo Seclèn Effio
24 de mayo de 2016
El alto valor nutritivo de los nutrientes empleados para la alimentación de las aves ha hecho posible conseguir estos excepcionales rendimientos productivos. Ayudado con la máxima digestibilidad de los nutrientes: Hidratos de carbono, fibra, proteína, aminoácidos, ácidos grasos, minerales etc. con micro-nutrientes mediadores en los distintos procesos metabólicos necesarios para la absorción, digestión y trasformación de los mismos: vitaminas, carotenoides, oligoelementos, enzimas como carbohidrasas, fitasas, proteasas y otros micro-ingredientes de la naturaleza. Conseguir la alimentación adecuada para cada edad, estado de desarrollo y productivo de las aves implica conseguir su máximo bienestar y en consecuencia un correcto estado de salud. Los principales problemas patológicos que encontramos en las aves, sin duda están originados en la mayoría de las ocasiones por deficiencias en los programas de manejo y alimentación que provocan situaciones de estrés e inmunosupresión que desencadenan los cuadros clínicos de diversos problemas infecciosos. Facilitar la ingestión de nutrientes de alto valor biológico que aportamos en los piensos de iniciación o de primeras edades, su “atractivo para el pollito” presentación física (molienda, dureza y durabilidad) son cada vez más importantes. La acción antioxidante de la cantaxantina. El tropismo y cinética del Carofil rojo en el organismo de las aves, hace que este carotenoide influya de forma muy positiva en el sistema inmunitario y en la respuesta inmune de las pollitas. La respuesta al programa de vacunaciones tiene un coste fisiológico y nutricional. Los antioxidantes juegan un papel fundamental, para que esta respuesta no sea perjudicial y provoque daños colaterales. La prevalencia de Salmonellas zoonósicas sigue siendo un factor limitante para optimizar la rentabilidad de la industria de producción de aves. Todos los medios eficaces para el control de la reducción de la prevalencia de estos procesos, no suponen un coste importante y siempre es necesario combinar el uso de todas las herramientas disponibles para tal fin (todas las medidas de bioseguridad, vacunas, probióticos y prebióticos). Felicitaciones con sus grandes aportes. Ing. Oswaldo Seclén
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wilmer fernando arteaga ocampo
17 de junio de 2016

Una unidad productiva,ya sea avicola,porcina,ganadera,que no tenga un protocolo adecuado de bioseguridad o sanidad eleva los costos de produccion ,por la presencia de enfermedades y sus tratamientos respectivo y puede tornarse improductiva

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Roberto Raulich
Técnica Avícola (Tecavi)
17 de diciembre de 2016
En el campo que estamos involucrados queda decir que la Bioseguridad juega un rol importante en el desempeño productivo de la granja y va de la mano con la rentabilidad. Al igual que el manejo ambiental, la nutricion y la genetica, la Bioseguridad es el otro pilar que ninguna empresa debe se ignorar.
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Edwin Barragán
22 de abril de 2023
Es my útil en la orientación para corregir errores y adaptarse a nuevas formas en el desarrollo productivo
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