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malta para alimentación

Publicado: 28 de marzo de 2007
Resumen
La hez de malta es un subproducto de la industria cervecera. Previo a explicar el tema del presente trabajo “malta para alimentación” es importante conocer a que llamamos subproducto. El hombre realiza la producción y procesamiento de diversos alimentos, de ellos se obtiene residuos y subproductos que pueden ser utilizados en la alimentación de las distintas producciones animales. En general...
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Autores:
Carla Cragnolino
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Oscar Granda Sotero
29 de marzo de 2009
Mi querido forista reciba mi saludo especial, le comunico mí experiencia en el uso de malta en la alimentación de vacas lecheras al inicio empecé dando 6 kgs por vaca y luego progresivamente fuí aumentando hasta 25 Kgs por vaca es decir mezclado maíz chala picada y obtuve muy buenos resultados en cuanto a producción de leche espero haber colaborado con mi granito de arena. Gracias hasta pronto.
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Victor M Rojas L
23 de agosto de 2009
cuando la malta se termina en el hato, a los tres dias, la produccion cae significativamente. pregunto. como adaptar las vacas a otro tipo de alimentacion y que me respondan igual.
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Oscar Granda Sotero
24 de agosto de 2009
Amigo forista reciba mi saludo afectuoso, la caída de la que habla se produce lógicamente por el cambio brusco de la dieta pero al cambio de cualquier ración o dieta alimenticia se observa hasta que el animal se acostumbra a la nueva dieta, es decir el cambio no se hace en forma total se hace gradual por ejemplo si veo que los insumos se están agotando en el mercado se toma la precaución de adecuar al animal al cambio de dieta alimenticia por ejemplo hoy día doy un 33 [percent] del insumo nuevo mas 67 [percent] de la ración usual, al día siguiente combino 50 [percent] de la nueva ración o insumos mas 50[percent] de la ración usual al tercer día 67 [percent] de la nueva ración o ingrediente o insumo y 33.3 [percent] de la ración usual al 4to día doy el 100[percent] de la nueva ración y/o ingredientes y en esta forma la vaca no siente el cambio de alimento y se acostumbra a esta dieta y la baja no se nota o no se siente. Esta técnica o método uso para todas las especies animales de recría o engorde. Gracias. Oscar.
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Ricardo Omar Arrieta
24 de agosto de 2009
ESTIMADOS FORISTAS: Permítanme aportar mi experiencia al respecto del uso de la malta subproducto de la industria cervecera, yo la ocupo en tambos y es muy buen recurso, el tema es que se deben guardar muchos detalles en cuanto a su conservación en el establecimiento, este debe acondicionarse de la siguiente manera, utilizar plástico de uso agrícola es decir de dimensiones grandes, se extiende en el piso y luego se deposita la malta sobre él, y luego se lo tapa con el mismo plástico, tratando que tenga el mínimo contacto con el aire, de esa forma evitamos los desperdicio y formación de hongos no deseados, que nos dan problemas digestivos, luego cuando se empieza a suministrar por primera vez, procedemos de la siguiente manera, comenzamos con cantidades muy bajas como por ej. 1 a 2 kgs. por días, esto durante unos tres y luego ir aumentando de la misma proporción, cuál es la explicación de este procedimiento, muy sencillos para que la flora ruminal se vallan adaptando de a poco a la nueva alimentación y sea aprovechada en su plenitud, no nos olvidemos que cuando hacemos cambios de alimentación las bacterias de la flora ruminal demoran hasta 20 días en adaptarse al nuevo sustrato para poderlo optimizar en toda su dimensión como alimento, que es de excelente calidad, simplemente hay que trabajarlo de la manera indicada para no tener sorpresas y optimizar el recurso que es muy bueno. Espero haber podido aportar y que le sea útil a quién comienza a utilizar el recurso consultado, si tiene la oportunidad de obtenerlo no lo desperdicien porque es un excelente recurso. Atte. Dr Ricardo Arrieta
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Jesus Jaimes
14 de marzo de 2011
la malta es unexelente suplemento en animales pero deberian saber que esta dentro de los sub productos de agroindustria del orden de los fibrosos esta le dara una gran cantidad de fibra por encima del 18% en animales monogastricos son muy buenos debido en cuanto e a los aminoacidos limitantes como son la lisina metionina y de metionina + lisina y triptofanos guarda ua gran semejanza en los subproductos del arroz y el trigo pero tiene unos niveles invertidos de calcio, fosforos y bajos niveles de potasio.
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Héctor León Hidalgo
Dos Pinos
13 de agosto de 2011
Estimados foristas, por acá en CR hay un grupo selecto de fincas que logran tener acceso a la malta (llamada cebada en CR).. Considero que los principales riesgos, amén de su extraordinaria capacidad nutricional, tienen que ver con el mal manejo que en algunos casos se da al subproducto. A continuación detallo algunos problemas de manejo: 1- por lo general es mal almacenada, queda al aire y al contacto con la lluvia y se producen hongos. 2- se dosifica la cantidad a cada animal pero entre ellos se roban y entonces algunas vacas comen excesos y esto les produce los problemas de salud que ya conocemos. 3- algunos productores suelen dar cantidades superiores a 15 kilos y se observan problemas de laminitis, desplazamiento de abomaso, baja preñez, etc. He visto novillas criadas con cebada y logran pesos extraordinarios y cuando inician su lactancia son animales de alta producción. Le cebada es un excelente recurso alimenticio pero se cometen errores de manejo en las fincas que la etiquetan como un subproducto de riesgo. Algunos veterinarios prefieren eliminar su uso, en lo personal considero que no debería ser así, es cuestión de hacer un manejo correcto. Saludos
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Antonio Alberto Gonzalez Zazueta
14 de octubre de 2013
El extracto de malta es un cláusola adicional natural para la alimentación animal. Permite optimizar el sistema digestivo de los animales de ganadería y de mejorar los resultados de sus alimentos. El extracto de malta permite prevenir los desequilibrios de la flora microbiana digestiva inducidos por los tratamientos antibióticos o numerosos estrés ineludibles en ganadería. La utilización del extracto de malta tiene para consecuencias de mejorar: la nutrición (mejor valorización de los alimentos), las realizaciones (aumento del crecimiento), el estado sanitario de los animales. Las enzimas actúan substratos vegetales específicos. Su interés es permitir la sustitución parcial de una primera materia de valor muy buen energético o proteico Las enzimas permiten levantar las coacciones antinutricionales y atenuar la desviación de digestibilidad entre estas primeras materias otras. Fiche Alimentación animal, DIFAL
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Carlos Miguel García Borja
24 de septiembre de 2019
Efectos del producto en la paricion prematura en vacas..
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Joe Peña
27 de enero de 2021
Cómo hacer una dieta balanceada con 1000 libras de malta ? Que más se le puede agregar ya que la vaca necesita. Energía Fibra Proteína Materia Seca Para producir leche y la malta tiene la materia seca y la proteína.
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Oscar Arroyave Sierra
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
27 de enero de 2021
Joe Peña Es un buen recurso alimenticio, debido a si bajo contenido de materia seca hay que costear si uso, aporta proteina sobrepasando y bien nivel de energia.
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felix kumul
30 de mayo de 2022
buen dia sres. del foro, me gustaria saber si la malta es pertinente su uso en la engorda de novillas y apartir de que edad el animal puede darsele, agradesco mucho a los foristas y a todos por su aportacion sobre este tema, aparentemente es muy buena opcion como suplemento alimenticio, pero se necesita mas experiencia
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Oscar Arroyave Sierra
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
30 de mayo de 2022
felix kumul Si estamos hablando del mismo recursos alimenticio que aquí llamamos sfrecho de cebada o afrecho de cervecería, es un recurso que se puede utilizar en la ceba y lecheria, limitarte puede ser su precio y el contenido de himedad.
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