Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Jersey X Holstein? Deseo saber resultados

Publicado: 10 de mayo de 2002
Por: Enrique Casanovas
Quisiera saber qué experiencia tienen en cruzamientos de vacas con gran porcentaje de Holstein con toros de la raza Jersey. ¿Existe algún trabajo donde se refleje esto pero después de la Segunda o Tercera generación?
Temas relacionados:
Recomendar
Comentar
Compartir
Jesus Salvador Aviles Castañeda
30 de noviembre de 2015
prueven con gelvhie y se mejoraran los resultados en carne y leche
Recomendar
Responder
Samuel Muralles
1 de diciembre de 2015
Esas el señor ALCIVAR son buenas vacas, las que producen 12 lutros o mas sin suplemento, solo sus minerales y vitaminas, vacas longevas wue no se enferman, leche y derivados de olor y sabor agradable. Felicitaciones. Eso es rentable
Recomendar
Responder
Rolando Rojas Espinoza
Universidad Nacional del Altiplano (Perú)
4 de diciembre de 2015
Señores forista muy interesante las opiniones de los colegas, primero que quiero de la cruza de Jersey por Holsteinleche o grasa de acuerso a resultados y por las producciones de ambas razas cada uno vale si es Hostein es para leche, si para grasa evidentemente es Jersye, en la F1 no supera a la Hostein en leche, tampoco en grasa a la Jersey eso se sabe y esta escrito en diversas publicaciones, ahora bien en Puno, específicamente en la provincia de Melgar se hizo cruza de vacas Hostein con toros Brown swiss, de lo resultados la F1 no supera a las razas progenitoras en leche ni en grasa si en solidis secos, son más fértiles mejor figura, pero hay queda, porque en esta parte tambien es necesario el exterior del vacuno debido a ls muchas ferias agropecuarias entonces el mercado está en base a producción de leche y exterior por juzgamientos de jueces americanos y nacionales, espero haber contribuido soy MVZ de la Universidad del Altiplano de Puno del Centro de producción e investigacion de Chuquibambilla ubicado a una altitud de 3970 m.
Recomendar
Responder
Paul Ochoa
5 de diciembre de 2015
Pana para obtener grasa en leche lo mejor y los mejores resultados Brown swiss por holstein lo mejor para obtener grasa en la leche en condiciones tropicales
Recomendar
Responder
Javier Quispe Vilca
5 de diciembre de 2015
Del resultado del cruce de las razas Jersey y Holstein. Une todas las bondades o características positivas de las dos razas. Del Holstein trae la alta producción de leche, las muy buenas ubres y un poco el tamaño de estas, lo que las hace más fuertes y más grandes que las jersey. Del jersey trae los sólidos en la leche, la adaptabilidad a todos los climas y condiciones, la precocidad y la resistencia. Es un ganado que generalmente sale muy bueno en ubres, es muy resistente a la mastitis y tiene mucha facilidad para tener sus crías lo que evita las distocias en el momento de los partos. Además de todo esto es muy fértil lo que lo hace excepcional para trabajar las hembras como receptoras de embriones. Es sin duda alguna el ganado ideal para producir leche con buenos volúmenes y muy buenos sólidos.
Recomendar
Responder
Javier Quispe Vilca
5 de diciembre de 2015
Es interesante saber que en el primer registro de la raza jersey se inició con 146 animales considerados elites, de los cuales 102 tenían manchas blancas, la razón es que era una raza de familia muy pequeña , así es que, para mantener la raza y evitar la consanguinidad se hizo cruzas con la raza holstein, existen documentos que así lo aseveran, por lo cual, es un cruce natural que ya existió en sus inicios, para que perdure esta raza de Jeysey,
Recomendar
Responder
Sandra Gomar
6 de diciembre de 2015
me parece interesante, lo ideal sería contactar con los documentos, para verificación. saludos y deseo a la presente comunidad felicidades para este 2016, que trabajemos unidos por una mejor Guatemala, para las presentes y futuras generaciones, amén
Recomendar
Responder
Samuel Muralles
7 de diciembre de 2015
Son dos razas muy diferentes, originadas en lugares muy diferentes. el ganadero peruano se mandó una de vaqueros. Lo que si ha sucedido es una degeneración de ambas razas por cuestiones de consaguinidad y por ello se enferman mucho, ambas razas.
Recomendar
Responder
Carlos Oswaldo Moscoso Moscoso
7 de diciembre de 2015
La nueva tendencia a nivel mundial , de cruzar la raza élite en producción de leche (Holstein) con otras razas lecheras como la Jersey, Sueco Rojo, Bombelier, Brown Swiss, y otras mas . Ha sido básicamente para mejorar parámetros, como el reproductivo, salud de ubre , salud podal y la consanguinidad que también es otro problema que esta afectando a la raza Hostein. Estos cruces están dando buenos resultados ya que los F1 son animales mas pequeños , se preñan con facilidad, son mas resistentes a las enfermedades por ende menos gastos en medicamentos, menos requerimientos nutricionales, que la raza Hostein en definitiva animales que dejan mas dinero en los bolsillos de los productores.
Recomendar
Responder
Cesar Rosette Garcia
8 de diciembre de 2015
NO SOY EXPERTO EN ESTA MATERIA PERO QUIERO OPINAR QUE EN NUESTRA ZONA DE LA CRUZ, ELOTA, NO RESULTO POSITIVO FUE TODO UN FRACASO SERIA PORQUE ESTOS VIENTRES DE ESTA RAZA SE IMPORTARON GESTANTES SERIA POR NUESTRO CLIMA TROPICAL ETC. PERO MUCHAS DE ESTAS VACAS AL PARIR PARIERON CON GRANDES PROBLEMAS DE MASTITIS AGUDAS Y CRÓNICAS Y OTROS TIPOS DE ENFERMEDADES QUE EN VEZ DE AYUDAR A INCREMENTAR LA PRODUCCIÓN DE LECHE LA DISMINUYERON OCASIONANDO GRANDES PERDIDAS ECONÓMICAS AL PRODUCTOR PUES SE DESHICIERON DE SU GANADO PARA COMPRAR ENFERMEDADES CIERTO DE MENOR CALIDAD GENÉTICA PERO DE EXTRAORDINARIAS CUALIDADES DE SALUD AUSENTES DE ENFERMEDADES VIRALES COMO IBR,DIARREA VIRAL , NEOSPORAS, TUBERCULOSIS BOVINA POR MENCIONAR ALGUNAS Y POR SI FUERA POCO MUY POCA RESISTENCIA A ANAPLASMOSIS Y PIROPLASMOSIS PROBLEMAS QUE MUY ESPORÁDICAMENTE SE PRESENTABAN EN LA GANADERÍA QUE ANTERIORMENTE EXISTÍA, ACTUALMENTE TODAS ESTAS ENFERMEDADES TIENEN EN JAQUE MATE A TODOS LOS PRODUCTORES DE LECHE , PUES MUCHOS SE RESISTEN A VACUNAR PARA LAS ENFERMEDADES VIRALES POR SU COSTO ECONÓMICO ETC. AHORA SI COMO DIJO EL PAISANO AM SORRY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. ,
Recomendar
Responder
jose diaz
8 de diciembre de 2015
Buenas noches, quiciera saver de los que tienen bién en practica, cual es mejor?? Tener toro Holando para cruzar con vacas Jersey?? Es mas sano en cuanto a enfernedades crusando asi o?? O tener toro Jersey para cruzar con vacas Holando?? También si asi es mas resistente a enfermedades crusando asi?? Para tener buena produccion de leche.
Recomendar
Responder
Enrique Carrizosa Umaña
9 de diciembre de 2015
EN GENERAL, LE SUGERIRÍA UTILIZAR LA INSEMINACIÓN, PUES SANITARIAMENTE LE REPORTARÍA MENOS RIESGOS, PERO EN EL CASO DE UTILIZAR TORO CON LAS DEBIDAS PRECAUCIONES SANITARIAS, LE RECOMENDARÍA UTILIZAR EL TORO (MACHO), DE LA RAZA JERSEY EN VACAS HOLSTEIN (HOLANDO), TENIENDO EN CUENTA QUE ÉSTAS TENDRÍAN MENOS PROBLEMAS AL PARIR DE UN TORO JERSEY, POR SER LA CRÍA MÁS PEQUEÑA, QUE HACIÉNDOLO AL CONTRARIO; TAMBIÉN LAS VACAS HOLSTEIN DARÍAN MAYOR VOLUMEN DE LECHE, (AUNQUE MENOR CANTIDAD PORCENTUAL DE SÓLIDOS); LA MAYOR RESISTENCIA A LAS ENFERMEDADES, SE PUEDE LOGRAR MEDIANTE UN BUEN 'MANEJO PREVENTIVO' Y BUENA NUTRICIÓN.
Recomendar
Responder
jose diaz
12 de diciembre de 2015
Buenas tardes, quiciera preguntar a los entendidos o alguien que tiene vacas lecheras normando y ha cruzado con toros jersey cual es el resultado en cuanto a rendimiento de produccion obtenidos: De leche De carne Salud de los animales
Recomendar
Responder
jorge adan sierra
16 de diciembre de 2015
un caluroso saludo a todos los colegas y personas interesados en los temas que aca se tratan. me gustaria saber de alguna persona con experiencia en centroamerica o mexico en lecherias con la raza rojo sueco
Recomendar
Responder
marco tulio murillo
17 de diciembre de 2015
Cada ganadero defiende el tipo de raza que por años esta trabajando, todas las razas productoras de leche tienen sus ventajas y desventajas por que cada una tiene sus bondades. Yo pienso en este tema de la ganadería lechera es rentable si usted hace bien las cosas desde un inicio, si no hace bien las cosas es un fracaso. Yo siempre he dicho hay tres cosas fundamentales en la ganadería de leche que son: Alimentacion. Genética. Manejo Si el ganadero complementa estas tres frases sera un ganadero exitoso
Recomendar
Responder
Gabriel A Tatar S
30 de diciembre de 2015
La importancia de la naturaleza en entregarnos razas bovinas en producción de leche y razas en producción de carne muy definidas en sus condiciones genéticas, las cuales a través de las generaciones especialmente en leche el cual es el tema de esta discusión, la ciencia nos ha demostrado que cada raza productora de leche debe mantenerse pura, sus deficiencias en producción deben corregirse con el mejoramiento genético con toros probados ya sea en producción o tipo en mas de 100 hijas, teniendo en cuenta, que difícilmente se obtiene los dos beneficios. La raza jersey posee un gen en la estabilidad de la grasa por encima de 3.5- la raza Holstein indiscutible mente en altas producciones y deficiente en la grasa por debajo de 3- en ambas razas el manejo físico y Nutricional desde el primer día de nacimiento dependerá el futuro de cada hembra-Desde hace mas de 60 años que el hombre aventura en estos cruzamientos con la teoría que el jersey aporta la grasa y el holstein la leche, pero las respuestas en las siguientes generaciones nos demuestran lo contrario, teniendo en cuenta que existen individuos que sobresalen de las expectativas- esto nos hace creer que es lo fundamental y como es a largo plazo los perjuicios son incalculables, pero ya no sabemos que hacer si regresar al holstein o al jersey- en mi concepto nunca se deben cruzar las razas de leche- tambien hay que analizar si la vaca holstein se insemina con jersey o la vaca jersey se insemina con holstein- y a donde se quiere ir- que influencia genética posee el toro en el cruzamiento analizando que la vaca transmite el 50% de su carga genética. analicen los resultados. LO IMPORTANTE ES ESPECIALIZARSE EN LA RAZA QUE SE ADAPTE Y CONOCER COMO SE ENCUENTRA EL REBAÑO Y PARA DONDE LO PROYECTARA- Gracias
Recomendar
Responder
Pedro Guzmán
30 de diciembre de 2015
LO ÚNICO K PUEDO DECIR DE ESO ES K ESTOY DE ACUERDO CON EL DOCTOR POR K LO PRIMERO K SE PIERDE ES EL NOMBRE DE KA RAZA??????????????
Recomendar
Responder
jose diaz
31 de diciembre de 2015
Buen dia sres. Muy buena la observación del Dr. Tatar Saludos a todos y buen Año Nuevo a todos Salud.
Recomendar
Responder
Rafael Campos Gutierrez
Universidad Nacional Experimental Simón Rodriguez UNESR
1 de enero de 2016
Entiendo que en Nueva Zelandia fue absorbida la raza Jersey por la Holstein. Esto debido que la primera era mayor productora de grasa que la segunda sin embargo el mejoramiento genético de la Holstein fue tan espectacular que la cantidad total de grasa que se obtenía era mayor cuando se usaba Holstein y no Jersey. Esto provocó dicha absorción y hoy en dia el tipo predominante es el Holstein con algunas características de Jersey
Recomendar
Responder
Manuel Quintero Zabaleta
1 de enero de 2016
Aunque me encuentro retirado del "ARTE-CIENCIA" como lo es hoy la ganadería en todas sus especialidades. lo escrito por el Médico Gabriel A Tatar, es válido 100%; cuando queramos obtener mejores resultados económicos basados en la composición de nuestra leche, no debemos olvidar un recurso estratégico que es mas administrativo que científico, pero que da resultados : las mezclas industriales del nuestro producto final; si mezclamos nuestra leche Jersey con la Holstein con soporte técnico garantizado, con las proporciones debidas y respetando los parámetros preestablecidos, tendremos buenos resultados. Eso si, el mejoramiento de cada raza como individuo, deberá ser tarea diaria.
Recomendar
Responder
1...678...11
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.