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Jersey X Holstein? Deseo saber resultados

Publicado: 10 de mayo de 2002
Por: Enrique Casanovas
Quisiera saber qué experiencia tienen en cruzamientos de vacas con gran porcentaje de Holstein con toros de la raza Jersey. ¿Existe algún trabajo donde se refleje esto pero después de la Segunda o Tercera generación?
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Carlos Enrique Vallejo Bravo
7 de noviembre de 2015
Apreciados foristas.La pregunta me la hago todos los dias , para quien trabajo,para mi o para los trasformadores,sin ser purista tengo un hato mayormente holstein algo de cruzas 10/15 % ,la cruza tiene un problema para donde seguir porque a partir de alli , tu mestizaje es "terminal" ya no tienes un hato . Por ahora cantidad x mañana calidad .
Pedro L. Aguilera Davis .
7 de noviembre de 2015
Estimado Carlos Enrique Vallejo,al hacer cruces tu lo que quieres es aprovechar el vigor híbrido,si tu nada mas estas usando dos razas el coeficiente de hibridez cae al 50% el cual ya es bajo,si usted usa 3 razas el coeficiente de hibridez lo mantiene en 87.5% que es muy bueno. Hablando ya en castello si usted usa los cruces al final del día va a tener mas dinero en su bolsa. No por tener una mayor cantidad de leche que esa siempre va a tener la ventaja el holstein,pero al sumar todos los parámetros,desechos por año,servicios por concepción,días abiertos,cualquier cruce lleva la ventaja. Hay estudios serios hechos por el Dr.Less Hansen de la universidad de Minnesota por mas de 10 años.
Pablo  De  Maria
8 de noviembre de 2015
Carlos Enrique, opino lo mismo que Pedro, el mundo actual de la lecheria no quiere transportar agua. Por eso cuanto más solidos tenga su leche es mejor. Se que a veces los mercados reclaman vacas de tal raza, pero a veces hay que sentarse y pensar que es lo que yo vendo : leche ? carne ? genetica ? animales para exposicion ? exporto ? etc. Todo eso deberia estar en el sistema para ver el rumbo a tomar del predio Aqui en Uruguay en CONAPROLE hay una depreciacion en el precio de la leche : a menos kg de sólidos más alto es lo que le restan. ( ojo estoy hablando de leches normales con buena crioscopia y SNF buenos no de leches con agua agregada ¡¡ ) Si quiere que le mande más datos escribame a pdemaria@adinet.com.uy Sds
Jose Cristancho Duran
8 de noviembre de 2015
Hay muchas opiniones encontradas en este tema,pero me atrevo a decir que después de tres cruces habló de diferentes razas obtendremos unos nuevos animales con todo respeto por los más estudiosos tipo salpicón es decir no tendríamos a ciencia cierta en una 4 generación certeza de su procedencia y llevaría esto a un desorden casi que genético de las razas puras llamese holstein yersey normando etc.tal vez daríamos un paso atrás? O conseguiríamos una raza totalmente nueva. Dilema grande en la ganadería de leche .cuantos años logrando razas puras ,y ahora vamos en buen sentido acabando con ese ganado y esa raza. ? pi
Pedro L. Aguilera Davis .
8 de noviembre de 2015
Los cruces no es nada nuevo,se ha usado mucho en ganado.dte carne,aves y cerdos,con exitosos resultados,tampoco se trata de hacer cruces sin ton ni son,tienen que ser algo planificado,y lo que se logra es algo que en genética se llama vigor híbrido,o heterosis,lo contrario a lo que esta pasando con las razas puras,la consanguinidad,por ejemplo ya esta comprobado que al estar aumentado la cantidad de leche esta disminuyendo la fertilidad.
Gustavo Ballivian
8 de noviembre de 2015
Estimados , muy interesantes y enriquecedoras todas las opiniones, agradecería profundamente si alguien conoce de tablas de requerimientos nutricionales específicos de la raza jersey que pudiesen orientarme.
DIEGO CRIOLLO
8 de noviembre de 2015
Buenas tardes estimados amigos, mi pregunta es si ustedes tienen experiencia del cruce entre holstein y brahaman, ya que tengo una finca a 1800 msnm y no es muy plano es inclinado, en esta zona el ganado criollo se adapta muy bien no existe garrapata ni culebra brava, es muy sano el clima, pero la idea es tener un ganado doble propósito y tambien adaptable a la zona auiero que sea rustico. A la espera de cualquier asesoramiento agradezco su colaboración. att MGS- Diego CRIOLLO .
Carlos Enrique Vallejo Bravo
8 de noviembre de 2015
Sr Aguilera & Sr pablo de Maria tambien Sr.Cristancho :esta discucion es muy interezante y muy comprometedora pues ella direccionaria tu ganaderia hacia lo is puro o lo cruzado ,la cuestion del retorno tambien es cuestinable , cuando miro grandes ganaderias en USA o EU ,siempre trabajan una sola raza ,mayormente holstein , la pregunta estan todos equivocados??? Pero la verdad es que al pasar de los 50 , todos tenemos la razon. Gracias por intervenir en el foro y contrariarme .
Pablo  De  Maria
8 de noviembre de 2015
Carlos Enrique yo no pense en ningun momento contrariarlo, pues yo no soy lechero sino veterinario con 37 años en las lecheras. Yo planteo las cosas como las veo que están haciendo y evaluando en muchos paises y sé que en el norte de Brasil usan la Gyr Holando que si uno la mira de lejos parece hol pero con orejas más grandes. Las vi en Tocantins y creo que una holando ó jersey pura no aguantaria. Ahora si me preguntan MI PARECER, : no me gustan las cruzas, yo quiero la holando, " SAF " como digo en los cursos de inseminación que dicto : S solidos , A achique F facilidad de parto y tengo aqui en Uruguay presentes tambos con muy buenos promedios de solidos, que manejan sólo holando pero siempre compraron toros con altos solidos. Que las cruzas son más faciles de preñar y tienen mejores % de sólidos no hay duda, pero si sumamos los kg de solidos por lactancia ganan las Hol Como dije en otro escrito no dejarse engañar por la genética de tal ó cual país pues puede no servir para el suyo. Sds Pablo pdemaria@adinet.com.uy Anecdota de un tambo : vaquillonas Holando cruzadas con Aberdenn Angus, las crias se criaron para probarlas, eran lecheras de 37 a 39 lts ¡¡¡¡¡ con buenos sólidos, pero las cruzas de esas con Holando nuevamente, se desplomaron y fueron al matadero
Pedro L. Aguilera Davis .
8 de noviembre de 2015
Sr. Vallejo Bravo,yo creo que no se trata de contrariar a nadie,si no de sentarse a analizar en que situación se encuentra MI explotación,si usted tiene Holstein puro o Jersey puro,y le funciona bien,esta contento con todos los parámetros tanto productivos como reproductivos que al final todo se traduce en dinero en su bolso,pues yo creo que no hay que buscarle mas,hay que seguir por ese mismo camino.PERO si la respuesta es contraria pues es entonces cuando hay que buscar una solución al problema. Ahora en cuanto a lo que usted comenta de los grandes establos de USA,no se FIE de las apariencias, muchos de esos establos tienen también grandes problemas.
Yoleida Jimenez de García
9 de noviembre de 2015
Yo creo que hay que a la hora de cruzar razas hay que tomar en cuenta no solo la raza, sino otras cosas como: el clima en donde van a estar esos animale, no es lo mismo en el trópico donde las temperaturas son elevadas a otros países en donde se tienen las cuatro estaciones. en mi experiencia en Venezuela es muy dificil conservar razas puras ya que el clima las afecta demasiado, no solo en la producción (por el stress calórico), sino tambien en la reproducción. Oí comentar a un especialista en Genética que el mejor cruze es el de dos razas puras lecheras, ya que el resultado es lo mejor de cada raza. Lo otro a considerar es su tipo de explotación. si ud. quiere dedicarse a la producción de leche pues entonces yo le recomiendo si está en el trópico el cruce de Carora con Holstein Puro o mestizas de holstein es excelente, en mis 15 años de experiencia es lo mejor que he visto. El resultado son animales muy bien adaptados que pueden comenzar su lactancia hasta con 18 litros en el primer parto. Entiendo que en otros países donde existen las cuatro estaciones se pueden usar razas puras a mi en lo particular me gustaría experimentar con Jersey y Holstein, conosco un productor en Oklahoma que tiene ese cruce y sus vacas producen en promedio 28 litros. bueno esta es mi humilde opinion sobre el tema y espero les sirva de algo... me encanta la genetica.
Andrs Yela
Industrias Ales C.A.
9 de noviembre de 2015
Hola Buenas trades: Tengo un caso similar, voy a empezar una ganaderia de leche pequeña y estoy decidido a empezar con ganado Mezcla de Holstein con Jersey, me parece la mejor opción!!. Mi propiedad esta de 1500 a 1700 msnm en un clima de bosque humedo tropical. Mi pregunta para las personas que me puedan ayudar es. Que toro le meto a estas vacas y que toro le meto a las hijas de esas vacas. Gracias por la ayuda.
Juan Jiménez
9 de noviembre de 2015
Ud. ya arrancó con jersey, metale Jersey hasta legar al puro.
Pedro L. Aguilera Davis .
9 de noviembre de 2015
Usted debe decidir cuales son sus metas. Si solo le interesa producir leche,pues si,creo que el jersey,es una muy buena opción,animales rústicos,longevos,eficientes en la conversión de forrajes,la desventaja es; que las crías machos no valen nada,así como las vacas de descarte para el matadero. Si su objetivo es mas bien una explotación de doble propósito( leche y carne) entonces si debería pensar en otras opciones,una de ellas pudieran ser los cruces, como jersey x Holstein x montbeliarde y estar rotando estas 3 razas.
Alejandro Lara
9 de noviembre de 2015
Que tal y no han probado con angus x holstein yo en mi rancho eh tenido tres becerros de esta cruza y salen muy buenos en el peso, pero para la leche no se que tan buenas sean las vacas
Jose Cristancho Duran
9 de noviembre de 2015
Que temperatura tiene en la finca,desde allí se puede planear una ganadería de leche,y que pastos hay disponibles
DIEGO CRIOLLO
9 de noviembre de 2015
Excelente estimados amigos tomaré en cuenta vuestros consejos, de tal forma de sacare provecho a esta nueva actividad que la empezaré este 2016, una vez culminada mi carrera militar, debe comentarles que antes de ingresar a la milicia ya fui criador de ganado pero a baja escala, ahora quiero hacerlo a gran escala y aplicando las herramientas tecnológicas.
DIEGO CRIOLLO
9 de noviembre de 2015
la finca esta en los 1800 m.s.n.m, y con temperaturas entre los 16 c° en el invierno y los y 28 c° como máximo en el verano gracias son cerca de 200 Hc. gracias a todos.
Luis Eduardo Noguera
10 de noviembre de 2015
Se puede hacer estos cruces pero no para procir leche o carne, sino vender genética?
Pablo Roque
11 de noviembre de 2015
Señores yo soy un simple trabajador que he trabajado la reproducsion bovina por 30 años , por 25 años trabaje en empresas de Holtein y jersey , hoy llebo 5 años trabajando en una empresa de mas de 39,mil vacas jersey x Holtein señores es lo mejor que he visto ,suerte a los que comensaron y exito a los que siguen investigando
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