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Incorporación de urea protegida (Nitrum 24®) en tambos comerciales, respuesta en producción de leche a pasto.

Publicado: 11 de febrero de 2015
Resumen
Introducción La nutrición del rumiante depende de la nutrición de su micro población ruminal (Relling y Mattioli, 2003). Los microorganismos utilizan la energía proveniente del alimento para captar los compuestos nitrogenados y sintetizar proteína de alto valor biológico. La urea protegida (UP) dentro del rumen se hidroliza y libera gradualmente...
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Autores:
Sebastián Vittone
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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María Eugenia Munilla
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Martin Lado
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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Umberto Francesa
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Umberto Francesa
14 de abril de 2019
Muy buena experiencia de campo. Me llamo la atención el punto que hacen de las pasturas durante la primavera, donde es innecesaria la adición de UP a la dieta, debido a la ya existente proteína soluble en esos pastos. Esta misma situación se presenta en el trópico alto semitemplado de las regiones lecheras de países como Colombia, Venezuela, Costa Rica y Chiriquí (Panamá) durante la estación lluviosa. Pastoreo rotacional intensivo en combinación con fertilizantes nitrogenados para incrementar producción foliar en el menor tiempo, dan como resultado una gran producción de proteína y azúcares solubles. Sería interesante que un experimento similar se llevará a cabo en alguno de los países mencionados con UP durante la estación seca, cuando el lechero experimenta que el pastoreo rotativo tiene que ser complementado con concentrados.
María Eugenia Munilla
14 de abril de 2019
Umberto gracias por su comentario. Le invito a enviarme su mail para adjuntarle una experiencia donde realizamos el seguimiento durante la estación seca, otra alternativa es visitar la página web de INTA, donde están cargados los trabajos realizados. Saludos cordiales.
Hector Avelino Vidal Perdomo
14 de abril de 2019
Muchas gracias por la informacion, , estudiare un poco mas el tema, y miro la posibilidad de ponerlo en la praci'iica
William rodriguez sopo
15 de abril de 2019
Muy buen trabajo, me gustaría saber si hicieron mediciones de Nitrógeno Ureico en Leche, y calidad composiciónal de la leche.
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