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Importancia de los sustitutos lácteos para el crecimiento animal

Publicado: 6 de junio de 2022
Leandro Tanzi, Consultor Técnico en Animales Jóvenes para Provimi, brindó una entrevista para Engormix, donde explicó la importancia de la utilización de los sustitutos lácteos
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Autores:
Leandro Tanzi
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MVZ ÓSCAR LEONARDO FLORES BERRUM
1 de julio de 2022
Buenos días, muy buena información. En la región donde se trabaja aquí en México, su servidor como MVZ hace énfasis en que al momento de buscar un sustituto se revise la cantidad de proteína y de preferencia que ésta sea de origen animal para una mejor asimilación. En lo particular hemos alternado los sustitutos lácteos con leche entera directamente de la vaca (en casos de animales huérfanos) y hemos obtenido buenos resultados. Considero que lo más importante al buscar un sustituto lácteo es asegurarse que sea de buena calidad, resultando no siempre ser el más económico pero sí teniendo en cuenta bien claro el objetivo: lograr que la cría nos consuma proteína y lo saquemos adelante. Muchas gracias.
M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
10 de julio de 2022
Los sustitutos de leche liquidos para lechones deben ofrecerse CALIENTES como atrayentes al consumo. La leche de vaca directa del establo es una alterantiva ideal al menos dos veces al día. Yo prefiero la leche super pasteurizada, pero es mas cara de precio por la marca y envasado. Hay muchas otras alternativass disponibles en el comercio.
Antonio Mendoza Carro
Universidad Politécnica de Tlaxcala
11 de julio de 2022
En la zootecnia clasica existe un principio para la lactancia en las crías: Que la proteina base en la leche o subsituto, debe ser la caseina; que se sabe hoy de eso ?
Manuel Quintans
11 de noviembre de 2022
Pobre aporte de novedades, que las hay sin dudas Seguimos diciendo del sustituto lo mismo que hace 25 años Los progresos dados en el manejo no deben darle al sustituto más crédito que el que tiene, se deben a las mejoras en el confort de los animales y de quienes lo manejan El aporte de proteína láctea a base de sueros de queso es de inmunoglobulinas mientras que el estómago necesita caseína para hacer el cuajo el cual brinda al animal la mejor absorción Un sustituto con buenas materias primas no es mucho más barato que la leche, es imposible elaborarlo Respecto al peso, si es importante, la balanza como herramienta diaria ya que cada lote varía en su peso específico dado que el suero de cada planta industrial es diferente y siempre nos basamos en más de un proveedor para asegurar nuestra producción El sustituto lácteo carga mucho aire en su interior por lo que la misma medida, tachito, suele cargar distinta cantidad. Cuánto de lo necesario llega al ternero Respecto a la proteína, uno de los anunciantes de este video vende un producto con 16% de proteína bruta Cuestiones de mercado? Quien lo paga...el ternero Esperemos algún día salir de lo comercial después de todo se puede vivir igual
Raul Jesus Santivañez
Agropecuaria Tayanga
13 de noviembre de 2022
Amigos del foro Hace 56 años que use por primera ves los sustitutos lácteos y como bien lo dice nuestro amigo Jorge nada a cambiado es imposible prepara un sustituto superior y de menor costo que la leche de la vaca la proteina vegetal nunca superara a la proteina animal y mas aun si analizamos y estudiamos las producciones de las terneras criadas con leche materna y las criadas con otros productos como se les llame siempre se notaran diferencias a favor de la leche de vaca. Siempre los únicos beneficiados serán los productores y vendedores de tales insumos que pueden ser recomendables solo en el caso de no existir leche materna. saludos desde el norte del Perú. Raúl. }
Roberto Evaristo
Sociedad Peruana de Buiatria
13 de noviembre de 2022
Comparto las opiniones anteriormente mencionadas.. lo único que se puede considerar su uso es en condiciones sanitarias como son la alta presencia de enfermedades que se pueden transmitir por el calostro o la leche. Si solo consideramos el uso para desarrollo y ganancia de peso del ternero,, al fina por costos.. sale mas caro el sustituto, Saludos.
Umberto Francesa
24 de noviembre de 2022
Yo diría que depende del fabricante. Mis amigos, aunque no hay sustituto que se compare a la leche entera, hoy en día contamos con re emplazadores de excelente calidad biológica, fabricados con derivados de la industria láctea. No son perfectos, como sabemos son elevados en lactosa, pero aun así, en becerros bien manejados, los resultados ameritan el uso de los mismos. Si estoy de acuerdo que proteínas vegetales no deben de utilizarse como ingredientes en su fabricación, debido a que estas proteínas son indigestibles en animales a esta edad.
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