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La importancia del Calostro en el Bovino

Publicado: 2 de diciembre de 2015
Resumen
Introducción El calostro es el primer alimento que deben consumir los terneros ,y tiene tres funciones básicas: 1) protección del recién nacido durante los primeros días de vida frente a las posibles infecciones, gracias a su contenido de inmunoglobulinas (Igs); 2) aporte de energía para combatir la hipotermia, debido a su alto valor energético ...
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Autores:
Francisco Canto
INIA Chile - Instituto de Investigaciones Agropecuarias
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Pedro Villagrana García
10 de diciembre de 2015
Muy interesante y concreta la informacion que presentan referente a la importancia del calostro en el bovino, los felicito y ojala sigan publicando articulos de calidad como el que acaban de presentar, saludos cordiales...
Hernan Hernando Herrera Vallejo
10 de diciembre de 2015
Importante y muy práctica la información en lo referente al calostro, considerando que se debe tener mucho cuidado antes y después del nacimiento de las crías ya que ellas son el remplazo y por consiguiente el futuro de la ganadería. Felicitaciones. Saludos
Guillermo Martinez
10 de diciembre de 2015
Muy bueno sencillo y claro. Nunca un reemplazante artificial podra igualar o superar su calidad
Freddy Antonio Rios Otero
10 de diciembre de 2015
Importante la información suministrada, pero poca importancia por parte de los productores de conocer esta información y si la conocen muy pocos la ponen en practica. Debemos hacer programas de capacitación a productores y vaqueros que se dediquen a los partos, y den buen uso de estas CARACTERISTICAS del calostro y los momentos indicados de su uso. FELICITO POR TAN BUEN ARTICULO.
Jose Manuel Briceño Vivas
12 de diciembre de 2015
Muy bien para los que estamos empezando los felicito
Donato Adrian Sandoval Cuisano
12 de diciembre de 2015
Aporte de mucha importancia para los crianderos medianos y grandes, la importancia del calostro en los primeros días de nacimiento, incomparable con los sustitutos
Enrique Rodriguez
12 de diciembre de 2015
Excelente articulo. Todos los doctores que publican deberían de aprender de estos autores. Un articulo: corto, amable, excelente información técnica, aplicable, verificable. Felicitaciones.
Manuel Felixs Ovejero
16 de diciembre de 2015
si es un articulo muy importante lo publicado acerca del calostro. y el aplicarlo de forma tecnica y asistida nos dan resultados mayores. para una futura produccion
Andres Cruz Diaz
22 de diciembre de 2015
Excelente contenido, muy practico y útil para las que se ponga en practica por los productores
Miguel Mariano Flórez Argel
7 de marzo de 2016
El calostro en su calidad, cantidad y oportunidad de suministro al ternero en sus primeras dos horas de vida , es la garantía de supervivencia de la cría y posterior crecimiento y desarrollo ; así como, el éxito de la producción,reproducción y productividad de toda explotación ganadera. Infortunadamente, en nuestros productores agropecuarios, no existe en un alto porcentaje la vocación , disponibilidad y dedicación a implementar en sus empresas o explotaciones agropecuarias , LAS BUENAS PRACTICAS GANADERAS , que sería en definitiva lo que les aseguraría un crecimiento y desarrollo reproductivo, productivo, económico y eficiente en su actividad agropecuaria. Felicitaciones al autor del artículo y demás participantes que han contribuido con sus comentarios sobre este significativo aspecto relacionado con la productividad , manejo y eficiencia de la empresa agropecuaria.
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