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Grasas Funcionales enfocadas a la Eficiencia Alimentaria y la Inmunidad

Publicado: 20 de julio de 2018
Resumen
1. La grasa en la alimentación de los rumiantes Por definición se denomina grasa a una serie de compuestos que tienen en común ser insolubles en agua y solubles en solventes orgánicos. Las grasas son parte esencial de la composición nutritiva de la dieta de los rumiantes, sea cual sea el régimen alimentario dominante. La mayoría de los forr...
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Autores:
Alfredo J. Escribano
Orffa Excentials
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Roberto Tomas Fenzo
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
23 de julio de 2018
Muy buen trabajo. Aporta información adicional del artículo de By Pass PI y parte II asi como otro de Grasas Funcionales publicados aquí en ENGORMIX. Seguimos aprendiendo mas detalles de la nutrición animal.
Diego Proaño
23 de julio de 2018
Hace casi 25 años trabajé con grasa by pass comerciales (Jabones cálcicos y Grasa animal micronizada en frío) en vacas lecheras comparadas con harina de cebada , su respuesta en la producción de leche fue superior en vacas de alta producción por obvias razones, pero no hubo respuesta en la grasa láctea que se esperaba, los animales pastorearon rotacionalmente praderas de ry grass y trébol blanco, la condición corporal fue ligeramente mejor con animales que recibieron grasas, al realizar los costos de producción fueron mas altos en la alimentación con grasas comparadas con la harina de cebada y pastoreo solo. En mi opinión es interesante su uso en función del potencial de producción y mirar objetivamente el beneficio/ costo para cada modelo de producción animal de cada país, en función de los costos de producción de leche y precio de la leche y también considerar un a proteína menos degradable en rumen proveniente del pasto que fue la dieta base del estudio.
Francisco Javier Jimenez Blanco
23 de julio de 2018
Las grasas by-pass son de vital importancia en nutricion de animales de alta produccion , porque no existe forma alguna, de llegar a niveles óptimos energéticos, para conseguir los resultados productivos para la mayor rentabilidad de la exploración, sea cual sea su aptitud productiva. La densidad de la ración tiene que ser la adecuada para cada estado fisiológico que queramos alimentar y cuando hablo de densidad de la ración me refiero al ÍNDICE que se obtiene de dividir la Energía por la Proteína Bruta. E cuanto al los niveles de ácidos grasos me inclino en huir de gran cantidad de Saturados y recurrir a los Insaturados en mayor medida, ya que estos entran en torrente de eficacia energetica mucho mas rapido que los saturados debido a su estructura química propia de los AGS.
Francisco Javier Jimenez Blanco
23 de julio de 2018
No debemos de olvidar que el usar más AGI en detrimento de los AGS nos van a encarecen los PIENSOS o las RACIONES EN CUESTION, pero mejoramos notablemente la sanidad digestiva o ruminal del animal Y DE forma podremos controlar las enfermedades metabólicas que tanto problemas de rentabilidad ocasionan en nuestras explotaciones ganaderas.
Roberto Tomas Fenzo
IDAL
23 de julio de 2018
"Van Zijderveld et al. (2012) encontraron reducciones de nitrógeno ureico en leche, mientras que Hristov et al. (2010) observaron reducciones de metano y amonio en el estiércol tras la alimentación con C12:0 o aceite de coco. La producción se metano en rumen también se vio reducida con el uso de C14:0 (aceite de coco) (Hristov et al. (2009) y de C12:0 y C14:0 (Machmüller, 2006). En este último trabajo se observaron reducciones del 50% del metano con niveles de inclusión del 3% de C12:0 y C14:0Hristov et al. (2009) también observe reducciones de amonio ruminal con el uso de C12:0 y aceite de coco (principalmente C14:0)." MUY INTERESANTE
Marco Figueroa
25 de julio de 2018
No entiendo la implicación en la eficiencia del uso de AGCC y AGCM en la reducción del nitrógeno ureico en leche , gracias por esta buena revisión ,
Alfredo J. Escribano
Orffa Excentials
28 de julio de 2018
Marco Figueroa se debe a la eficiencia de la microbiota ruminal; mayor conversión de nitrógeno en proteína micribiana
Francisco Cadena
25 de julio de 2018
hE UTILIZADO EL ACEITE DE PALMA CRUDO es decir sin refinar, adicionado al momento de dispensar la sal y la melaza,Me sorprendio el resultado sobre el indice de preñez que paso de 65% al 85 % , aumentando el peso del ternero al nacer en un 5% .,sumado aun destete mas temprano ,a los 5 meses, se disminuyo en buena proporcion el numero de dias para entrar en celo post parto. De todas formas esta estadistica no es confiable ya que las vacas en post parto permanecen sin toro en los dos primeros meses de lactancia..El peso al destete aumento, pero tampoco tengo datos de confiabilidad ya que el periodo de lluvias se ha extendido mas de lo habitual y el aporte forrajero ha sido mayor.
Roberto Tomas Fenzo
IDAL
26 de julio de 2018
Francisco Cadena ....todo eso es correcto y ha sido probado científicamente en múltiples investigaciones desde hace décadas .
Francisco Cadena
26 de julio de 2018
Roberto Tomas Fenzo Agradeciendo a Ud su comentario. Si lo he realizado por haber leido en varias oportunidades experiencias sobre estos topicos.Doy hoy muchas gracias a Dios por poder acceder a la literatura cientifica por este y otros medios . Que hariamos los legos sin la ciencia _ ? pues lo mismo que hacian nuestros ancestros....equivocarse siempre en la costumbre.
Roberto Tomas Fenzo
IDAL
26 de julio de 2018
Francisco Cadena asi es ...actualmente ninguna persona que viva en las urbes ni menos si joven, podría quejarse de no tener acceso a la educación gratis.
Francisco Cadena
27 de julio de 2018
Roberto Tomas Fenzo En Colombia el internet esta en una cobertura de casi 87% y los municipios se uede decir que todos tienen red. Hay puntos de intrnet en practicmente cada cabecera municipal. Ademas en los colegios estatales hay en todos sala de informatica.La ducacion estatal es gratuita hast el grado 12 . Se ha propuesto que llegue a ser obligatoria pero aun no se ha legislado.
Roberto Tomas Fenzo
IDAL
27 de julio de 2018
Francisco Cadena aqui en Chile la situacion debe ser la misma o mejor y se quejan pidiendo educación gratis teniéndola en la mano (smartphone).
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