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Granos de Destileria y Sindrome de Depresion Grasa en la Leche

Publicado: 9 de octubre de 2012
Resumen
Introducción La grasa es el componente de la leche más fácilmente manipulable con la dieta, pudiendo llegar a variar en un rango de 3 unidades porcentuales (Jenkins y Lock, 2008). La nutrición representa el factor ambiental más importante que afecta a la grasa de la leche y es una herramienta para alterar su composición en ácidos grasos. La dep...
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Autores:
Álvaro García
South Dakota State University
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Fernando Díaz, DVM, PhD
GPS Dairy Consulting
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Sarabia Arboleda Wilson Rigail
9 de octubre de 2012
Felicito por su importante investigación es muy provechoso. Wilson Sarabia
Jaime Alcañiz
Danone
10 de octubre de 2012
Muy buena revisión, muchas gracias Jaime Alcañiz
Kenia David
10 de octubre de 2012
Felicidades por su importante articulo, muchas gracias por compartir esta informacion de mucha importancia.
Orangel Fergusson
11 de octubre de 2012
La información esta muy bien documentada...quienes nos ocupamos del tema alimentario animal, nos permite consultar estas investigaciones... Gracias por compartirlas..
Pedro Medrano
12 de octubre de 2012
Hola Amigos: LOs felicito por compartir esta excelente información, los invito a que sigamos adelante, de mi parte muchisimas gracias porque me ha sido de gran utilidad, por estar inmerso en estos menesteres pecuarios, felicidades.-
Raquel Hernandez Contreras
13 de octubre de 2012
Muy buen articulo. Gracias por mantenernos actualizados.
Neil Alata
14 de octubre de 2012
Ha sido un interesante experiencia. La Saliva es fundamental para un proceso normal de rumia en el vacuno. Sugiero que podría considerarse condiciones ajenas ambientales como el stress calorico en vacas, que tambien originan deshidrataciòn y menor producción de saliva en vacunos de leche. le comento que esto sucede en estos momentos en zonas áridas como Majes Siguas, Peru, a 1430 msnm. costa perteneciente a la franja norte del desierto de Atacama. El ganado vacuno lechero Hosltein al pastoreo pasa alrededor de 7 horas en pleno pastoreo de alfalfa, con una radiaciòn solar de IUV : 8 y temperatura que oscila entre 29 a 33 º C, sin sombras y agua fresca.. Se ve defecaciones con burbujas producto de acidosis ruminal por falta de saliva..El ganado vacuno jadea demasiado para refrescarse baja estas condiciones, sigo investigando esto...Felicitaciones.
Edgardo Romero
16 de octubre de 2012
cual seria el tamaño ideal de particula para bovinos. exelente documento
Fernando Díaz, DVM, PhD
GPS Dairy Consulting
16 de octubre de 2012

El separador de partículas de Penn State permite evaluar el tamaño de las partículas en la racion completa mezclada (RCM).El material retenido en cada criba debe seguir esta distribución:
• Criba superior (19mm): 2 - 8%
• Criba media (8mm): 20 - 30%
• Criba inferior (1.8mm): 20 - 30%
• Bandeja baja: = 20

Además, el separador de partículas también permite comprobar si los animales están seleccionando las partículas finas en la RCM. Para ello es necesario evaluar la uniformidad de la RCM a lo largo del tiempo (cada 6 horas) y en los rechazos. El material retenido en cada criba del separador de partículas no debe variar más de 5 unidades porcentuales con respecto a la RCM recién distribuida.

Mauricio Yepes
21 de noviembre de 2012
Para el caso del Afrecho de Cerveceria, animales que estan consumiedo 15Kg de Materia Humeda (MS 40% aprox), cual debe ser la inclucion de Carbonato de Calcio, para evitar problemas de PH en el Rumen?
Javier Sabbía
Royal Agrifirm Group
27 de noviembre de 2012
Fernando y Alvaro, muy buen artículo. Considero muy importante que los técnicos no estigmaticemos insumos muy útiles para la nutrción porque utilizados correctamente (basados en información de calidad) dan muy buenos resultados.
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