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Ganancia de peso, consumo e incidencia de enfermedades en becerros desarrollados con sustituto de leche acidificado a libre acceso y crianza tradicional con leche y sustituto en el trópico veracruzano

Publicado: 6 de junio de 2016
Resumen
INTRODUCCIÓN La crianza de becerras es quizá, la etapa más importante de cualquier bovino productor de leche, sin embargo, en el Trópico Veracruzano es la operación menos trascendental en la ganadería lechera. Los beneficios que le tenemos que ofrecer a los becerros son alimentación, vivienda y bienestar, a cambio de la pérdida de su mad...
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Autores:
Miguel Angel Lammoglia Villagomez
Universidad Veracruzana
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Umberto Francesa
22 de junio de 2016
Me alegra saber de este trabajo. Desde hace un tiempo he venido escribiendo una recopilación histórica acerca del tema que Ud ha experimentado y el mismo confirma algunas de las ventajas ya examinadas por muchos autores, sobre todo en los Países Bajos y Canadá. Aquí en los EEUU es un tema que se discute en cada conferencia importante y se podría que continuara siendo el foco de atención en lechería moderna junto con el ordeno efectuado por robots. Espero oír mas acerca del tema en futuras discusiones. Ahora, como cualquier tecnología moderna, hay aspectos que todavía no estan bien confirmados. Sabemos que los animales criadas "ad libutum" son destetados con mayores pesos y estatura; sin embargo, sus contrapartes bajo el sistema tradicional son destetados con un rumen mas funcional y con una mejor capacidad para adaptarse a la dieta no láctea inmediatamente después del destete. Esta situacion, comprobada por varios autores y productores; ha indicado que los animales bajo el sistema tradicional, son capaces de alcanzar los mismos pesos vivos de los animales alimentados por robots antes de la pubertad.
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