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Estrategias Nutricionales para Manipular la Proteina de la Leche

Publicado: 9 de junio de 2017
Resumen
El 95% de la proteína de la leche es proteína verdadera, el restante 5% es nitrógeno no proteico, principalmente nitrógeno ureico (urea). De la proteína verdadera, el 78% es “caseína”, la que se relaciona directamente con el rendimiento en la producción de quesos. Los factores nutricionales que impactan el contenido de la proteín...
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Autores:
Pedro Melendez
Texas Tech University
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Jaime Colina
12 de junio de 2017
Excelente Articulo.
Shai Gur-Arie
Bionutrients
12 de junio de 2017
Muy buen articulo ! Felicitaciones ! Para poder manipulear el contenido de proteina de la leche, en gramos por dia ( y no en porcentaje), es importante desdoblar las proteinas , de la leche y de los alimentos, en sus amino acidos. Uno de los factores mas limitantes en la cantidad de proteina en la leche es el nivel de amino acido limitante. El resto de los amino acidos son transformados a urea y salen del cuerpo a traves de la orina, con costo energetico alto para el animal. Parte de esta urea llega a la leche como NNP. La evaluacion debe hacerse como balance de amino acidos en la racion y en la leche.
juan manuel velazquez garcia
12 de junio de 2017
Excelente documento
juana nereyda payano
13 de junio de 2017
Excelente articulo
Donato Adrian Sandoval Cuisano
15 de junio de 2017
FELICITACIONES, que tan importante el trabajo de investigación lácteo, sin embargo en Perú es una maldad de vender leche fabricada.........incluso de productos agrícolas transgenicos...
Franz Bustos Fernandez
16 de junio de 2017
Doctor esto lo que nos informa y hace conocer es algo muy importante por eso le doy las gracias y le FELICITO por este aporte cientifico, aqui en el altiplano de bolivia (oruro) en epoca verde incrementa la produccion de leche pero baja la tenor graso y ocurre lo contrario en la epoca seca lo que que tenemos que trabajar en un perfil metabolico y en la racion de la dieta alimenticia (balanceado) por epoca, periodo claro que tambien por categoria para mantener la calidad de la leche (como opinion)
Olvin Dolores Borjas Briones
7 de julio de 2017
El conocimiento trae desarrollo, excelente el contenido del artículo, gracias por compartir sus conocimientos.
Franz Rodríguez Cardozo
Universidad Autónoma Gabriel René Moreno - UAGRM
7 de julio de 2017
Muy interesante articulo gracias por su aporte
MSc Alexander Benavidez Rodríguez
10 de julio de 2017
Gracias Dr por su valioso aporte a la la estrategia de la nutrición animal
juan manuel velazquez garcia
10 de julio de 2017
Se puede desdoblar la caseinat de la leche agregando formal de ido, y es correcomo?
juan manuel velazquez garcia
28 de enero de 2018
juan manuel velazquez garcia excelente articulo
Ernesto Gómez
10 de julio de 2017
Me gustó mucho el articulo.
Jaime Jimenez
10 de julio de 2017
Excelente articulo, le felicito Jaime Jimenez
Marco Roa
12 de agosto de 2017
Gracias, muy buen articulo, ¿se puede aplicar para la producción en Búfalas?
Dionicio Flores Llamocca
16 de agosto de 2017
Excelente Articulo, francamente es una buena aportación para la mejor nutrición estoy sumamente agradecido. Muy Atte. Dionicio Flores.
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