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Efecto de tres tipos de dieta sobre la aparición de trastornos metabólicos y su relación con alteraciones en la composición de la leche en vacas Holstein Friesian

Publicado: 6 de junio de 2012
Resumen
Introducción El análisis de los componentes sanguíneos ha sido la forma más frecuente de conocer e interpretar el estado de salud de la vaca lechera, básicamente en lo referido a su estado metabólico (Álvarez, 1999). Excepto en el caso de la mastitis, que se diagnostica químicamente a través de las alteraciones en la leche, las en...
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Autores:
Pastor Ponce Ceballo
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Alfonso Alvarez
3 de noviembre de 2012
Esimado Dr. Ponce muchas gracias por sus aclaraciones. Podria usted sugerirme alguna fuente de consulta o lectura para profundizar sobre esto de la acides relativamente elevada en leches muy altas en solidos? Otra cosa que quisiera saber es si hay afectacion en la funcionalidad de esta leche en produccion de queso fresco y mozarella. Saludos cordiales Alfonso
Pastor Ponce Ceballo
5 de noviembre de 2012
Gracias Dr julio Cesar por sus palabras. Ahora estoy en Republica Dominicana trabajando por unos dias con el sector lechero pero regreso pronto y les podre enviar otros articulos y comentarios al respecto. Que grande es la vida y peque;o el mundo pues hoy he estado hablando personalmente con el Dr Alejandrito sobre sus preguntas anteriores. Estare al tanto de otros comentarios y en la medida de lo posible entre todos podemos aprender unos de otros pues todos tenemos algo que ensenar y si mucho que aprender. saludos. Pastor
Alfonso Alvarez
6 de noviembre de 2012
Muy estimado Doctor Ponce, con relación a la leche que le mencioné, con alto contenido de sólidos de vacas jersey x sahiwal y cuya acidés en dornic estaba en 17, será correecto hacer prueba de alcohol a 82 grados? He visto que en muchos lugares lo hacen a 75 o 78 grados; a 82 grados es correcto hacerla? Saludos Alfonso
Humberto Almeida
26 de julio de 2013
Estimados amigos un tema muy importante soy productor lechero de la serrania ecuatoriana y por las condiciones climaticas muy particulares de la zona donde estoy ubicado la alimentacion de nuestras vacas presenta un desbalance en la cantidad de energia proteina ,nos vemos obligados a usar grandes cantidades de ensilados principalmente de maiz y suplementos ricos en energia ya que las bajas precipitaciones nos limitan en la cantidad de forrajes frescos en este caso alfalfa y raygrass , en consecuencia se presentan desbalances en los animales como baja de produccion y el problema de leche que se corta en la prueba de alcohol asi que mi pregunta es que fuente de proteina puede ser viable para suplementar la falta de proteina y porsupuesto que este acorde a la economia ya que el costo de los forrajes verdes es prohibitivo en esta epoca del ano saludos a todos gracias
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