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Conservantes naturales y químicos utilizados para evitar el deterioro y aumentar la vida útil en queso fresco.

Publicado: 14 de febrero de 2019
Por: Camilo Gutierrez Bermudez
En Nicaragua tenemos zonas con mucho potencial ganadero, sin embargo en los últimos años esta ganadería se ha ido extendiendo hacia zonas de frontera agrícola donde hay mayor precipitación, pero también encontramos comunidades con malas vías de acceso y alejadas de los acopios, por lo que la elaboración de queso representa una alternativa para el productor, sin embargo sacar este producto a la venta demora varios días lo que ocasiona deterioro. Estimados Foristas: que experiencias se tienen en sus países con conservantes naturales y químicos utilizados para evitar el deterioro y aumentar la vida útil en queso fresco. Importante nombre de persevantes en el mercado o que se puedan elaborar artesanalmente y cantidad a utilizar por cada 100 libras.
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Autores:
Camilo Gutierrez Bermudez
Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA)
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Camilo Gutierrez Bermudez
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