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China - Crean vacas genéticamente modificadas que producen leche similar a la leche materna

Publicado: 5 de abril de 2011
Resumen
Científicos chinos han creado vacas genéticamente modificadas capaces de producir leche con propiedades similares a la leche materna. Los investigadores de la Universidad agrícola de China introdujeron genes humanos en el ADN de varias vacas y desarrollaron embriones que posteriormente implantaron en otras vacas. Así produjeron especies transgénicas que pr...
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Limberg Zambrano Pinargote
15 de abril de 2011
Completamente de acuerdo, la ciencia tiene que seguir su camino imparable, para mejorar y dar mejores condiciones de vida al ser humano...
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Isidro Herrera
15 de abril de 2011
Me parece que nos estamos metiendo en un terreno muy similar a una caja de pandora, nunca se podra saber que puede resultar de todo esto, indudablemente la ciencia seguira avanzando y no podremos evitarlo, esperemos a ver que pasa
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Rafael Bagur Castillo
15 de abril de 2011
Interesante e impactante, pero como dice el señor Herrera es mejor esperar.
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Eduardo Mendizábal
15 de abril de 2011
Exelente el resultado de la investigación china para Guatemala sera una alternativa para la nutrición de muchos niños que cresen con madres desnutridas que no pueden producir suficiente leche materna apruebo esta tecnología en pro de elevar el nivel de tantos niños desnutridos.
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César Augusto Ramos Salazar
16 de abril de 2011
Me parece una excelente alternativa, en muchos casos muchos niñños, y son muchos los que no tienen posibilidad de alimentarse de sus madres y esto da una posibilidad mayor de un buen desarrollo. Ahora bien, todo esto debe estar amarrado a un manejo ético y muy conciente de los verdaderos beneficios Vs los riesgos de modificar geneticamente las carácterísticas de la leche de un animal... Excelente artículo y muy interesante...
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Alvaro Sanabria Naranjo
16 de abril de 2011
interesante el experimento debemos seguir con las nuevas tecnicas sobre todo si estas estan en pro del genero humano, y sera una alternativa para el futuro desarrollo de muchos infantes que por un sin fin de causas no pueden recibir a tiempo la leche materna esperemos que esto sea un nuevo paso de la ciencia veterinaria en pro de la humanidad . Lo importante es el manejo etico que se le de a estos descubrimientos Articulo interesantisimo
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Roberto Luciano
16 de abril de 2011
alemania hace unos años que ha estado trabajando este tema pero son tecnologias ademas de innecesarias costosa y en la practica son inaplicables
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Oscar Estupiñan
16 de abril de 2011
Está interesante el artículo, hay muchos prejuicios que se deben evaluar y verdaderamente que lo ponen a pensar. Hasta que punto se puede considerar como un verdadero nutrimento, entendiendose que puede afectar en algún punto del metabolismo, por el simple hecho de considerarse transgénico. La ciencia debe avanzar, pero así mismo los estudios deben ser más profundos.
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Oscar Kutnowski
16 de abril de 2011
yo creo que es una de las mejores soluciones de disminuir la mortandad por desnutricion de ninios en paises subdesarrolados, dia a dia utilizamos alimentos basicos transgenicos como por ejemplo trigo,maiz,azucar,etc,etc Debemos colabrorar con el equipo de cientificos chinos y con todo equipo que trate de resolver el problema de desnutricion y/o falta de alimentos a nivel mundial
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Alvaro araujo Guerra
Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD
16 de abril de 2011
Interesante el articulo, la ciencia debe generar nuevos conocimientos y este es un paso para resolver tantos problemas de desnutricion en niños en el mundo y aun mas en estos paises subdesarrolldos, como los nuestros.
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Víctor Alberto Fernández Delgado
Universidad Nacional de Ucayali
16 de abril de 2011
Todos los científicos del mundo, especialistas en la materia, debieran colaborar en hacer realidad estos ensayos, para contribuir con el combate a la desnutrición neonatales.
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Yolanda Rosero
17 de abril de 2011
Importante trabajo, hay que seguir en la lucha de encontrar nuevas alternativas de alimentación para la humanidad, siempre que el producto que se obtenga sea para beneficio y no para alteraciones o desórdenes en nuestra salud. Se debe seguir la investigación y si la leche producida por las vacas transgénicas no causa problemas como formación de anticuerpos u otra alteración en nuestro organismo, debemos apoyar este tipo de investigaciones.
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Julio Cesar Aviles Sequeira
Julio Cesar Aviles Sequeira
17 de abril de 2011
que buena tecnologia la de los chinos, me parece muy buena, pues esta tecnologia va a ayudar a disminuir en gran manera la desnutricion de muchos niños, una vez que este proyecto sea lanzado a nivel mundial, pero si pienso que no hay que descartar la leche materna, la madre de un bebe siempre debe darle el pecho y creo que seria mejor que la madre se alimente con la leche de esas vacas...
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Julio Cesar Aviles Sequeira
Julio Cesar Aviles Sequeira
17 de abril de 2011
que buena tecnología la de los chinos, me parece muy buena, pues esta tecnología va a ayudar a disminuir en gran manera la desnutrición de muchos niños, una vez que este proyecto sea lanzado a nivel mundial, pero si pienso que no hay que descartar la leche materna, la madre de un bebe siempre debe darle el pecho y creo que seria mejor que la madre se alimente con la leche de esas vacas...
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carlos piedra torrez
18 de abril de 2011
Creo sin lugar a dudas que este es un gran paso para la humanidad ,,LA CIENCIA AL SERVICIO DEL HOMBRE,si en este mundo se destinara lo que realmente se nesecita para el bien de las personas ,creo que seria innecesario tanta invercion en armas para exterminar la humanidad,claro me inmajino que ahora vendran los moralistas con una pila de argumentos en contra de dicho proyecto.Solo de inmajinarme el hambruna en Africa ,la India ,Haiti y muchisimos paises del mundo me entusiasma la idea de este paliativo para combatir este flajelo de la humanidad ,,EL HAMBRE y la muerte de miles de niños por falta de lactacion,sin mencionar que una madre con VIH no puede amamantar a su hijo nunca .
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Cecilia De Escobar
Cecilia De Escobar
18 de abril de 2011
Bueno....todo esto a la larga trae sus consecuencias por mas estudios que tengan
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Enrique Diaz
20 de abril de 2011
Bueno, pienso que si bien es cierto que el trabajar con animales transgénicos crea mucha polémica a todo nivel social, también es cierto que el problema alimentario de la humanidad cada vez se hace más evidente, y si estas vacas ofrecen una alternativa de vida para muchos niños por ejemplo los huérfanos o los abandonados (problema existente en nuestra latinoamérica) me parece que es una excelente opción, o es que talvés afecta a las grandes industrias que producen leche maternizada? por que de otra manera si la leche contiene todos los elementos de la leche materna humana no le veo problema y me parece mejor opción que las leches maternizadas en polvo existentes. Y finalmente pienso que con el crecimiento demográfico actual la sociedad mismo está presionando a la ciencia a trabajar en este sentido.
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Froylan Naranjo Monge
23 de abril de 2011
Muy interesante el articulo ,me gustaria mas informacion para opinar al respecto, por ejemplo que tan viable economicamente seria la implementacion de esta tecnica o si seria de facil difusion a nivel mundial o un inalcansable para el grueso de la ganaderia , o por lo contrario ya casi estaria al alcance de la ganaderia mundial OK
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Marcos Cevallos
23 de abril de 2011
Leche de vacas modificadas geneticamente para recien nacidos, para resolver el problema nutricional de los mismos, me parece una aseveracion mal infundada, porque el problema nutricional en el mundo se debe unicamente al mal reparto de la riqueza del mismo. Como se puede leer en el articulo funcionaria como protector para las infecciones de niños; de niños cada vez más debiles inmunologicamente, por el consumo de alimentos con pesticidas por parte de sus madres antes y durante la gestación. Como investigación excelente, pero como una forma de mejorar la nutrición infantil, porque no mejoramos la nutrición de la madre y le explicamos lo importante que es la leche materna para el desarrollo de su hijo.
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Ciro Gonzalez Ferreira
24 de abril de 2011
Tal vez sea una alternativa para la seguridad alimentaria del mundo,pero los trangénicos me paracen una aberracion ecológica que me produce escalofrío.
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