Calcio, fosfóro, magnesio, cenizas y otros componentes de la leche
Publicado:23 de julio de 2002
Por:Isabel Muñoz Gonzalez
Hola a todos, soy Isa una estudiante de segundo de bachillerato científico. Estoy haciendo un trabajo sobre la leche y sus componentes (calcio, grasas, materia seca, proteínas, fósforo, magnesio, cenizas...)
Me gustaría informarme de estos temas y si alguno de vosotros me puede facilitar información, se lo agradecería mucho. Muchas gracias por todo. Saludos
Estimada Isabel Muñoz González, con gusto puedo responder a tu inquietud sobre leche de vaca:
Kcalorías: 57 kcal%
Hidratos de Carbono: 4,5 g%
Proteínas: 3 g%
Lípidos (Grasas): 3 g%
Sodio (Na): 49 mg%
Calcio (Ca): 105 mg%
Fósforo (P): 80 mg%
Vitamina A: 200 UI% ó 68,8 microgramos%
Vitamina D: 30 a 50 UI%
Vitamina B1: 0,04 mg%
Vitamina B2: 0,17 mg%
Vitamina B3: 0,08 mg%
Estos datos corresponden a Leche Entera Fluída (=Líquida). Están expresados en unidades (de minerales, vitaminas o calorías) cada 100 cc de leche.
Respecto de las cenizas:
5 a 7 g% es la cantidad en 100 g de leche en polvo, la cual reconstituída con 140 g dá un total de 7 a 9,8 g por mil, por lo cual el dato final es de:
Cenizas: 0,7 a 0,98 g% (cada 100 cc de leche fluída reconstituída). Esto lo expreso así ya que de esta forma tenés todos los datos comparados con la misma cantidad de producto (100 cc de leche líquida).
Espero te sea de utilidad. Si necesitaras sobre leche descremada y/o modificada y/o libre en lactosa o cualquier otra, con gusto te responderé.
Cordialmente, Lic. Sonia Di Marino.
Recomendar
Responder
1
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.