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Alimentos funcionales derivados de la leche

Publicado: 21 de octubre de 2013
Resumen
Introducción Se sabe que son tres las principales enfermedades que causan la mayoría de las muertes en el ser humano en nuestro mundo moderno: las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y la diabetes. Los efectos nefastos de estas enfermedades pueden ser prevenidos o atenuados mediante una buena selección de los alimentos que conforman nuestra dieta. Además...
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Autores:
 Exequiel Patiño
Universidad Nacional del Nordeste (UNNE - Argentina)
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Jaime Dimas Ramirez Martinez
22 de octubre de 2013
hace unos años me encontré un artículo que proponía la utilización de el suero de la leche para producir un suplemento beneficioso para la población de la tercera edad, y mencionaban múltiples beneficios, además por supuesto de la utilización de este subproducto que puede resultar un verdadero dolor de cabeza su manejo (si no tenemos porquerizas.
Daniel Contreras Chinchilla
22 de octubre de 2013
Me gustaria aprovechar para aplicar al tema la leche de cabra y de camuro(cabra * cordero)
Francisco Larriva González
22 de octubre de 2013
Felicitaciones por este excelente artículo . Investigaciones serias y profesionales sobre las ventajas del consumo de la leche deben ser difundidas, en esta época que existe una campaña de desprestigio a este alimento tan completo .
Yonny Chavez
22 de octubre de 2013
muy bueno el articulo, modestamente agregaria, que no es solo de leche vaca, estudiado bibliograficamente la leche de cabra esos factores funcionales explican muchos estudios que en esta especie son mayores, inclusive su carne. lo felicito esperando mas estudios, que favorescan a los paises mas pobres del mundo con alimentos saludbles , funcionales e inocuos.
Esteban Felipe
24 de octubre de 2013
Me gustaría saber que efectos anticanserigenos tiene el calostro de las vacas
Sergio Chavez
Ucalac Industrias Lácteas
26 de octubre de 2013
El suero de quesería, para Jaime Martinez, es muy rico en proteínas de alto valor nutricional (lacto albumina - lactoglobulina) y fácilmente digerible, muy apto para personas mayores, menores en desarrollo, y deportistas. Pero no es necesario que la gente lo consuma en su presentacion en polvo, hay investigaciones de medicos europeos sobre las bondades del consumo de un vaso de suero de quesería (200 cc)fresco, en forma diaria, porque ademas de las proteínas, brinda una serie de sales y minerales muy necesaria para el funcionamiento del organismo. Hay que buscar la forma de que estos productos lleguen al consumidor y educar a los consumidores para que conozcan las bondades de estos alimentos. En muchas oportunidades algunos proyectos relacionados se frustran por el costo de las instalaciones, pero generan una vez producido un buen retorno económico.
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