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Agua, la clave de una buena nutrición y estado de salud del bovino

Publicado: 8 de mayo de 2017
Resumen
  El agua, es el elemento más importante en la producción de leche, a nivel fisiológico en el organismo de la vaca solamente después del oxígeno. Es el nutriente más importante para mantener la vida y el desempeño de los animales. El agua tiene un papel esencial en una gran cantidad de funciones vitales como la digestión, el transpo...
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Autores:
Arturo Sanchez Mejorada Porras
AMVEB Laguna
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Donato Adrian Sandoval Cuisano
9 de mayo de 2017
Lo fundamental para la vida EL AGUA VS SUELO, sin el agua no existiría la bioforrajera, sin suelo no habría producción, la vida parece es complejo: proceso sistemico integrado Gracias
Gustavo Ossa
9 de mayo de 2017
Importante el articulo, mas estaria interesado a cerca de cantidad de agua que necesita un bovino en sus diferentes estados fisiologicos, como tambien de acuerdo a la produccion de leche diaria unida a la calida
Guillermo Fernández
9 de mayo de 2017
buen articulo sobre importancua del agua y logicamente que sea limpia y de buena fuente .gracias
Walter Martín latofski Kot
9 de mayo de 2017
Muy motivado con toda la información de su parte La pregunta es que relación tiene el estrés por calor y La humedad relativa en el consumo de agua
Denis R Galeano Jiron
10 de mayo de 2017
Exclente artículo, que esto estimule a nosotros los productores agropecuarios a preservar los recursos, en muchas zonas ya no hay el vital líquido ni para el consumo del ser humano Desde Nicaragua un caluroso abrazo
Mauricio Rafael Carriazo Nuñez
14 de mayo de 2017
Excelente articulo técnico me gustaría saber que requerimientos de agua se necesita en vacas de crías.
LUIS MEDRANO
23 de mayo de 2017
Muy interesante artículo, sería conveniente tener en cuenta que existen tecnologías de punta que permiten mediante la recuperación del orden molecular natural del agua (Agua Hxagonal), aumentar su eficiencia biológica, hidratación, ocigenación de la sangre, eficiencia fisica al lavar y desinfectar corrales, equipos, disolver detergentes, medicinas, etc, etc.... Quien esté interesado en conocer mas sobre esta tecnología puede visitar nuestra pagina web: www.omnienviro.com.au O escribir a Luis Medrano (Representante Tecnico Comercial para Latinoamérica. Sede en Colombia luis.medrano@omnienviro.com Cel +57 313 686 3177
LUIS MEDRANO
23 de mayo de 2017
Correccion de equivocación ortográfica por digitación de la tecla equivocada en comentario anterior (OXIGENACIÓN)
ruben ali gonzalez
5 de julio de 2017
Interesante el articulo.se entiende que se tiene que cuidar la calidad del agua,pero que hay de las cabas o oyas de agua? Cual es cuidado?
William rodriguez sopo
24 de febrero de 2019
En horas de la mañana el agua de bebida de las vacas puede estar a 4 o 5 ºc y he pensado que para mejorar el consumo de agua, hacer una mezcla con melaza. Esto puede ser bueno o malo? Cual es la temperatura ideal del agua, cuando la temperatura del ambiente puede ser 9 o 10ºC. a las 4 am.. Saludos
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