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El agua de bebida. Punto clave para limitar el estrés calórico

Publicado: 1 de octubre de 2013
Resumen
Es muy conocido el rol esencial que juega el agua en múltiples funciones fisiológicas. El 85% de la leche es agua. Las vacas toleran mucho menos una restricción en su consumo que la de alimentos. El agua aporta entre el 80-90% de las necesidades del animal, el resto está en los alimentos. Entonces, es imprescindible proporcionar agua de calidad en cantidades suficiente...
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Autores:
Karina García
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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Ing. Miguel Taverna
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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Nicolás Sosa
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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Rena Armando Giron Amaya
1 de octubre de 2013
En el caso nuestro nuestros bebederos tienen una profundiadad de casi 80 cm y en nuestra experiencia dada la dificultad de tener suficiente personal dedicado al cuido; si puedo percarme de varias oportunidades de mejora, nuestra preocupacion por el estres calorico es constante debido a nuestra ubicacion de entre 450 a 530 msn con una media de temperatura de alrededor de 30°C a lo largo del año, compensamos con hechaderas de tierra blanca las que contribuyen en los meses de verano para proporcionar una superficie mucho mas fresca que un encementado o empedrado, por otra parte se procedera a la construccion de sombras en los bebederos Muchas gracis PD Tambien procedere a efectuar analisis quimico del agua Ing Rene Armando Giron Hacienda Santa Paula Apastepeque El Salvador
Guide De Keravenant
2 de enero de 2019
Una pregunta Comenzamos hace poco a usar el tanque australiano como pileta de natación. Por lo que cada tanto se le hecha cloro. Podrá afectar el cloro a los microorganismos del rumen de los novillos?
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