Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Vicia forrajera (Vicia benghalensis L. syn. Vicia atropurpurea Desf.): Manual de cultivos suplementarios Cap.14

Publicado: 7 de febrero de 2022
Resumen
La vicia es una especie que se utiliza en mezcla con avena para elaboración de ensilaje. Debido a su regular calidad nutritiva es habitualmente destinada a la alimentación de mantención del ganado de crianza. Origen Vicia benghalensis L. es una especie de vicia o arvejilla conocida por los nombres comunes de vicia atropurpúrea o vicia púrpura. Es nati...
Temas relacionados:
Autores:
Rolando Demanet
Universidad de la Frontera - Chile
Referentes que Recomendaron :
Roberto Mario Afonso
Recomendar
Comentar
Compartir
M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
25 de mayo de 2022
Establos lecheros de Sonora México usan la leguminosa Vicia asociada a Triticale, avena o trigo. Aparente no hay mejora en el rendimiento de forraje, pero si en la calidad del ensilado. No es un silo de fácil elaboración porque fácilmente se pierden los nutrientes ganados en la cosecha y se echan a perder en el proceso de fermentación. El detalle no es producir en campo sino conservar los nutrientes en silo.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.