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Suplementación proteica en ganado de carne a pastoreo.

Publicado: 27 de marzo de 2012
Por: Valeria Reinoso
Disponible en www.amazon.com
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Valeria Reinoso
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Valeria Reinoso
27 de marzo de 2012
CONTENIDO Capítulo 1 INTRODUCCION 1 1.1 Generalidades sobre suplementación 1 1.2 Importancia de la proteína en el rumiante 3 1.3 Eficiencia de conversión de los suplementos 5 Capítulo 2 SUPLEMENTACION CON PROTEINA DEGRADABLE EN RUMEN 7 2.1 Objetivo de la suplementación proteica 7 2.2 Cuando suplementar con proteína 9 2.3 Características de un buen suplemento proteico 14 2.4 Nivel de suplementación 16 2.5 Frecuencia en el suministro de suplemento 17 2.6 Respuesta a la suplementación proteica 18 2.7 Estrategias de suplementación con proteína 19 Capítulo 3 SUPLEMENTACION CON PROTEINA NO DEGRADABLE EN RUMEN 21 3.1 Objetivo de la suplementación proteica 21 3.2 Cuando suplementar con Proteína No Degradable en Rumen 22 3.3 Relación entre el aporte de Proteína Metabolizable y el consumo voluntario de forraje en rumiantes 26 3.4 Fuentes de Proteína No Degradable en Rumen 27 Capítulo 4 USO EFICIENTE DEL NITROGENO NO PROTEICO 31 4.1 Generalidades 31 4.2 Urea 33 4.3 Compuestos de liberación lenta de nitrógeno 39 4.4 Sincronía entre la disponibilidad de nitrógeno y la energía fermentecible en rumen 44 Capítulo 5 TIPOS DE SUPLEMENTOS PROTEICOS 47 5.1 Suplementos de presentación seca 47 5.2 Suplementos líquidos 51 5.3 Bloques proteicos 52 5.4 Pasturas y forrajes ricos en proteína 53 5.5 Tratamiento con álcalis 55 Capítulo 6 ASPECTOS PRACTICOS DE LA SUPLEMENTACION 57 6.1 Características de los comederos 57 6.2 Ubicación de los comederos 58 6.3 Formación de grupos de animales 59 6.4 Horario de suplementación 60 6.5 Forma física de los suplementos 61 6.6 Regulación del consumo con sal 62 6.7 Almacenamiento del suplemento en el campo 63 REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 65
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