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Suplementación con grasa protegida a vacas Holstein durante el verano: emisión de metano

Publicado: 1 de febrero de 2023
Resumen
Introducción La producción animal representa una fuente significativa de emisión de gases de efecto invernadero (GEI), principalmente a través de la generación de metano (CH4) proveniente de la fermentación entérica. Uno de los desafíos actuales en los sistemas ganaderos es lograr alternativas de manejo de la alimentación que permi...
Temas relacionados:
Autores:
María Paz Tieri
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Pablo Roskopf
Eloy Eduardo Salado
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
José Ignacio Gere
Universidad Tecnologica Nacional - UTN
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Umberto Francesa
3 de febrero de 2023

Muy buen articulo gracias.

Me llama la atención el bajo contenido de almidón en la dieta (12-13%) y lo elevado en proteína (>22%). Mi pregunta seria si fue diseñada especialmente para este propósito (emisión de metano) o es el standard en dietas para vacas lecheras en lactación en Argentina?

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Raul Jesus Santivañez
Agropecuaria Tayanga
9 de febrero de 2023
En nuestro pais el Peru el empleo de grasas protegidas no es posible debido a su precio en el mercado que supera con creces al maíz cuando el precio del Kg de grasa supera al de tres kilos de maíz no es rentable su empleo en la alimentacion de las vacas lecheras.
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