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¿Sistema pastoril o Feedlot?

Publicado: 16 de junio de 2004
Resumen
El análisis que se desarrollará trata de demostrar que la integración del sistema pastoril con el Feedlot tiene la ventaja de aprovechar las bondades de ambos, como son: La posibilidad de utilizar la alimentación más económica, que es el pasto. Intervenir estratégicamente con suplemento de granos, silajes y subproductos industriales, para adecuar l...
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Autores:
Francisco J. Santini
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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ennio borggio
26 de junio de 2006
Muy bueno artículo. Ennio Borggio
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fernando niño herrera
fernando niño herrera
29 de junio de 2006
Felicitaciones. Este artículo sirve de abrebocas y para romper el hielo de ganaderos que aún no se arriesgan a incursionar en el tema. Me gustaría saber si grano húmedo con el maíz producido es el mismo forraje hidropónico, y conocer más de este sistema. Mil gracias.
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Francisco Siqueiros
Francisco Siqueiros
15 de octubre de 2006
4 kilos de carne por kilo de alimento consumido?????? Esa conversión me suena imposible. Eso es lo que se comenta en este artículo. Por favor, chequen, se lo está creyendo y no es justo.
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Francisco Siqueiros
Francisco Siqueiros
15 de octubre de 2006
4 kilos de carne por kilo de alimento?????????? Esa conversión es imposible. Chequen por favor!!!!!!!!
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Patricia Garcia
7 de mayo de 2008
Entendistes mal, son cuatro kg de alimento para aumentar un kilo de peso vivo.
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Adriana Castellá
11 de junio de 2013
Gracias por el artículo Francisco Santini
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Guillermo Aldao-Humble
13 de febrero de 2023
Que interesante resulta sumar dos parrafos de este articulo. . En primer termino, una de las caracteristicas del feedlot mencionada en la seccion de ventajas:.(extraido del texto original) alto glucógeno --> Ph "terminal" de 5,5 --> que el producto mantenga un color rojo más intenso. Este color el consumidor lo asocia con carne más fresca y de mayor calidad.>>. . Y el segundo termino de la ecuacion es otra caracteristica del feedlot mencionada esta vez en la seccion de desventajas:. la grasa que acompaña la carne de un rumiante alimentado en Feedlot es altamente saturada --> asociado con enfermedades cardiovasculares en el consumidor... La grasa que acompaña la carne de un animal que fue terminado a pasto, termina con una composición de ácidos grasos...más adecuada, y por lo tanto, más "saludable".>>. . Puede ser que el consumidor sume y llegue al mismo resultado al que arribo con mi calculo: 1 + 1 = -2 . Muchas gracias Santini por la honestidad intelectual ejercida al incluir estos detalles en su articulo.
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