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Respuesta productiva al suministro de silaje de pulpa de cítricos con novillos holstein

Publicado: 29 de octubre de 2018
Resumen
Entre los residuos de la citricultura se destaca el bagazo de cítricos, producto de la industria de los jugos de fruta. En este subproducto se destacan los bajos niveles de materia seca (15 al 25%), moderados niveles energéticos (2.6 a 3.4 Mcal EM/ kg de MS) y bajos contenidos proteicos (7 al 10% PB), además de algunos minerales, como el calcio (0.54%) y ricos en vitaminas. E...
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Autores:
Walter Mancuso
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
30 de octubre de 2018
Muy buena información redactada en los experimentos. No me imaginaba un consumo (bebida) de 30 kg de suero de queso por día. Proteína de calidad y energía extra. Entiendo el consumo de BAGAZO DE CÍTRICO fresco, pero no veo la forma de ensilarlo correctamente, sin que se pudra. ¿PODRÍAN AMPLIAR? proceso de ensilado.
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Roberto Arturo Rodríguez
30 de octubre de 2018
El bagazo de cítricos solo hay que hacer capas de 20 cm y agregar cal hidratada, no hay necesidad de compactar y tapar el silo, dejar unos 21 días y comenzar a suministrar poco a poco revuelto con pasto para el acostumbramiento del animal. En engorde de novillos dejar de suministrar 5 días para la matanza por heno
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
31 de octubre de 2018
Roberto Arturo Rodríguez Muy interesante e ingenioso. Los animales prefieren los citricos hasta que logran una madurez cercana al fermento o podrido. No asi en freso. Esta forma de silo puede ser un buen camino de preservar unos dias mas. No es un silo que pueda ser almacenado al largo plazo.
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Mailyn Dutary
28 de noviembre de 2022
La pb es lo mismo que pb/kg ms
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