Recría de bovinos de carne: consideraciones para su correcta implementación
Publicado:18 de mayo de 2016
Resumen
En los últimos tiempos, debido a la coyuntura del país empezó a tener un mayor auge la etapa de recría buscando agregar kilos a los terneros destetados principalmente los más livianos o de destete precoz, y aquellos cuyos objetivos de terminación sean superar los 400kg de peso vivo. Muchos productores o actores de la cadena productiva no disponen de super...
Reynol, debes asegurar un mínimo de fibra efectiva en la ración de feed lot, podés usar cualquiera de las dos con un tamaño de picado 2,5 a 3cm. No usamos pollinaza por cuestiones sanitarias. Si me pasas a mi dirección de mail un análisis del producto con el perfil de nutrientes podemos ver de incluirlo. Salvo que el costo de la urea sea muy alto podés armar una muy buena dieta sin usarla.
rodolfogonsolin@conecar.com.ar
Saludos!
En nuestro hato ganadero puro de Holstein , los machos los regalamos a los cuatro dias de nacidos y para engorda manejamos un hato puro de Brahaman , asi trabajamos de hace años y estamos en la zona atlantica de Honduras . no tenemos feed lot y el ganado pastorea directamente en los potreros , hasta hoy la cosa es rentable , algunos hatos vecinos manejan el doble proposito de hace años y pues se les respeta su manera de trabajo ,pero bueno es saber que los terneros Hplstein se les puede levantar con una buena dieta , saludes compañeros foristas.
buenas noches aprovechando este espacio tan importante y la información adecuada del tema deseo preguntar si me pueden colaborar con el manejo de las buenas practicas pecuarias en especies menores ya que es un tema que se requiere para la implementacion en loas pequeños y medianos productores que poseen explotaciones pecuarias. agradezco por la atención prestada y espero una pronta respuesta gracias atentamente: Maricela Ledesma Arias
Buen día.. A que le llamas tu a menores? Trabajo en la provincia del Chaco, Argentina, y menores les llamaría a los caprinos. Saludos. Ing. Agr. Walter Heyde
Maricela, te detallo un link de donde puedes sacar algunas ideas para implementar, espero te sea útil. saludos!
http://www.senasa.gob.pe/senasa/wp-content/uploads/2014/12/GUIA-DE-BUENAS-PRACTICAS-GANADERAS1.pdf
Buenas estimados nosotros en mi pais en partes de Los hatos ganaderos utilizamos una dieta a base de concentrado Rico en monensina con buen nivel de proteinas, destetemos a Los 60 Dias a esa edad doblegamos el peso al de nacimiento, a Los 4 meses llegamos a Los 180a 200 kg de peso salvo a que Tenemos buen desarrollo de Las papilas ruminales y esto have mas eficiente El consumo de heno o forrajes.