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Plantas serranas para reducir el impacto ganadero en el calentamiento global

Publicado: 9 de enero de 2020
Resumen
(SLT-FAUBA) El sector agrícola ganadero emite alrededor del 40% de los gases de efecto invernadero (GEI) de la Argentina. Dentro de este valor, uno de los GEIs más importantes es el metano. El 70% de sus emisiones proviene del sistema digestivo de los rumiantes, como los vacunos y ovinos. Durante la digestión ruminal, una parte del alimento se asimila y otra se transforma en ...
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Autores:
Maria Carolina Scorcione Turcato
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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Carlos Villar Cleves
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Vícto Antonio Mosqueira Castañeda
24 de enero de 2020
Felicitaciones por el trabajo realizado; otra manera de mejorar la digestibilidad de los animales es mediante el uso de los microorganismos eficaces, tecnología japonesa que luego de ser activados se pueden usar rociando en el concentrado o forraje ofrecido a los animales; esto permitirá reducir la emisión del gas metano.
Eduardo Francisco Deal Freccero
24 de enero de 2020
Muy bueno el aporte. Investigación muy esperanzadora. Espero que continúe y que pronto haya resultados que se puedan llevar a toda la ganadería
M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
24 de enero de 2020
Las plantas silvestres enriquecen la DIETA DEL ANIMAL pastoreando el agostadero nativo. Sin lugar a dudas la diversidad de plantas mejora las enzimas y aportes de proteína mejorando la digestión y absorción. En Sonora, México contamos con plantas similares a Lippia y Tagetes (cempoasuchil). Falta investigación para ASEVERAR los resultados. Pero sin lugar a dudas aportan sus beneficios.
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