Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Perfil de ácidos grasos de carne de novillos a pastoreo suplementados con diferentes niveles de granos en el sur de Chile

Publicado: 21 de abril de 2021
Resumen
INTRODUCCIÓN En el sur de Chile los sistemas productivos de carne bovina se asocian principalmente a una alimentación basada en pastoreo debido a las condiciones agroclimáticas especiales para el crecimiento de las praderas. Sin embargo, las praderas pueden disminuir su calidad en el periodo estival por lo que la suplementación es común como manejo en el sist...
Contenido del evento:
Temas relacionados:
Autores:
Romina Rodríguez
Recomendar
Comentar
Compartir
Umberto Francesa
22 de abril de 2021
Conciso y directo al grano. En cuanto a los efectos en nutrición humana y esencialmente la salud del corazón y sistema circulatorio, cuales serian las diferencias importantes entre el consumo de carne de animales finalizados en pastoreo y animales terminados en corral de engorde.
Recomendar
Responder
M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
17 de mayo de 2021
Umberto FrancesaUN TANTO EN BROMA. la diferencia es la ATRAGANTADA por la cantidad que se embucha uno en una sola comida. Si está sabrosa se come más y repites ración.
Recomendar
Responder
Eduardo Espinoza
23 de octubre de 2023
En mi opinión y conforme los resultados de la nueva y verdadera (no la sesgada, que busca aprobar ciertos productos comestibles...) investigación, quedó demostrado que no es la grasa de la dieta lo que aumenta el riesgo de muerte prematura, sino que los carbohidratos, sobre todo los carbohidratos refinados y procesados.
En especial la fructosa.
No me crean a mí. Investiguen por su cuenta.
Con lo anterior pude revertir problemas metabólicos que me aquejaban al igual que miles de personas que empiezan a conocer nuevos paradigmas.
Recomendar
Responder
M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
23 de octubre de 2023
@Eduardo Espinoza Bien, este comentario es para consumo humano. No de los animales en corral.
Recomendar
Responder
Eduardo Espinoza
24 de octubre de 2023
@M.C. Fernando R "...En cuanto a los efectos en nutrición humana y esencialmente la salud del corazón y sistema circulatorio, cuales serian las diferencias importantes entre el consumo de c.... Feuchter A.
Recomendar
Responder
M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
1 de noviembre de 2023
@Eduardo Espinoza Si te refieres al consumo de carne de animales crecidos en pradera y su composición de LIPIDOS contra los animales engordados en corral con dieta alta en granos.
Prefiero los cortes de carne producida en PRADERA con suplemento solamente de 1 Kg de grano por cabeza por día.

Cuando los animales son crecidos en corral, se debe utilizar un nivel alto de paja seca y una gran parte de grano. Mejora el sabor de la carne asada y su textura blanda o marmoleo.

El corazón y trigleceridos del consumidor se ven alterados. No por el consumo de estas carnes, sino por la TRAGAZÓN de los rico y sabroso que salen los cortes.

Con tres tacos de carne asada es suficiente, pero está tan buena que pides 6 tacos. No es la carne sino lo comelón.
Recomendar
Responder
Eduardo Espinoza
2 de noviembre de 2023
@M.C. Fernando R. Feuchter A.
Mi estimado Fernando, el consumo normal o moderado de carne con grasa o no, tiene poca importancia para la salud del corazón y sistema circulatorio, comparado y respecto del efecto letal del consumo de carbohidratos en especial los procesados y ultraprocesados. La campaña negra en contra del consumo de carne y grasas animales es cuento viejo. Los carbohidratos son los satánicos.
Recomendar
Responder
Umberto Francesa
4 de noviembre de 2023
En el Tropico el recurso de agregar cereales tradicionales a los animales es muy competitivo, ya que la gran mayoría de ellos son importados. Otros ingredientes y subproductos se utilizan en la confección de dietas; sin embargo, es mas económico producir carne donde se producen granos...la simple razon para eso, es: edad al matadero, que puede ser muy variable en el Tropico.
Prueba de lo anterior es aquella encontrada en los supermercados Latinoamericanos, donde carnes importadas de Sur America compiten con las carnes locales.
En un mercado de libre comercio, como el existente en la gran mayoría de las Americas, la producción de carne y leche en pastoreo va a reducirse a parques y museos, a menos que encontremos otro planeta habitable y los medios de transportarlos ahi, unos cuantos "billones" de personas ayudaría bastante.

No me queda duda, que le dejamos a nuestros niños un planeta en peores condiciones de las que lo recibimos de nuestros ancestros.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.