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Perfil de ácidos grasos en carne de toretes criollo alimentados con distintos niveles de energía en la dieta

Publicado: 15 de junio de 2015
Resumen
INTRODUCCIÓN Las características nutricionales y el perfil lipídico de la grasa de la carne de bovino tienen un interés considerable debido a sus implicaciones en la salud humana. Las carnes rojas están asociadas a incidencia de padecimientos cardiovasculares, debido a la elevada cantidad de ácidos grasos saturados (Mensink & Katan, 1992; Nú...
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Autores:
J Jesus Bustamante Gro
INIFAP México
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VÍCTOR MONTERROSA
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federico rodriguez garza
18 de junio de 2015
EXCELENTE TRABAJO, FELICIDADES CHUY, Y A TODO EL EQUIPO.
J Jesus Bustamante Gro
INIFAP México
19 de junio de 2015
Gracias Dr Federico.
Gerardo Espinoza
23 de junio de 2015
Es una pena que cada vez exista menos pureza del ganado criollo, debido a que con el propósito de incrementar el rendimiento de los animales, se busquen cruzas con ganado cárnico, Es necesario sensibilizar al consumidor sobre las bondades de esta carne y este tipo de investigaciones sin duda abonarán en ese sentido.
Ricardo Fiser
22 de julio de 2015
Me podría por favor especificar en el trabajo que raza criolla utilizaròn. BLANCO OREJINEGRO, (BON), ROMOSINUANO , HÀRTON DEL VALLE, ò a las razas criollas en general. Gracias y felicitaciones por tan brillante trabajo.
J Jesus Bustamante Gro
INIFAP México
23 de julio de 2015
Los toretes utilizados fueron de la raza criolla Coreña (Nayarit-Mexico) adquiridos en municipios ubicados en la Sierra Madre Occidental (El Nayar y La Yesca) ubicados a alturas de 1900-2200 msnm. Se compraron de una edad promedio de 9-10 meses. saludos
Javier Betancourt R
Criadero Atalaya
23 de julio de 2015
La situacion de problemas cardiovasculares por las grasas bovinas, es un problema que probablemente ya haya llegado a su fin con la llegada del WAGYU y sus genes promotores de la infusion Acidos Linoleicos Conjugados Omega 3 y 6 en los musculos mediante el marmoreo. Wagyu (Rojo y Negro) hasta ahora es la única raza bovina que los posee. Veamos si hay alguna otra con esta capacidad se agradece el dato.
Andres Bustamante Blasquez
4 de octubre de 2015
Dr Jose de Jesus Bustamante Yo soy productor de ganado criollo mexicano Me gusto mucho su trabajo y estoy totalmente de acuerdo el sabor de esta carne es diferente a las demas razas bovinas
Javier Betancourt R
Criadero Atalaya
4 de octubre de 2015
Respecto de los génes promotores de la formación de grasas intramusculares o Marmoreo. En Colombia hay varias de las razas que se han caracterizado y encontraron que poseen los génes asociados a la LEPTINA UASMA GEN PORTADOR TT asociada a la grasa intramuscular y también el gen RORC TT, receptor del ácido retinóico, también asociado a la grasa intramuscular. Las razas Criollas Colombianas en las cuales se encontraron los génes son: BON-Blanco Oreginegro. ROMO- Romo Sinuano, CCC-Costeño con Cuernos. Estas lineas genéticas son promisorias para relacionarlas con la raza que produce carne con mayor concentración de ácidos CLA-ACL Conjugated Linoleic Acids. Acidos Linoleicos Conjugados la WAGYU - AKAUSHI
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