Mantenimiento adecuado de sistemas de refrigeración
Publicado:29 de mayo de 2009
Resumen
El constante monitoreo de válvulas, así como su presión y temperatura, son parte de un buen programa de mantenimiento preventivo. El completo entendimiento de cómo funciona su sistema de refrigeración es la lección más valiosa en el mantenimiento de estos equipos. La ignorancia puede transformar un pequeño problema en un desastre. Por...
Ecxelente el articulo del Ing. Benton Vizzier porque lo que comenta como ejemplo es muy común en la industria Frigorifica y en toda la cadena alimenticia, desde las plantas elaboradoras hasta los supermercados donde no trabajan bien las gondolas y/o heladeras y todo porque no tienen personal capacitado para el manejo de los equipos de frío, lo felicito al Ingeniero.
Exelente articulo para que no ocurran este tipo de accidentes es muy importante que nada mas manipule estos equipos una sola persona y con capacitacion de manejo de equipo de refrigeracion.
Es muy importante estos datos teccnicos para todas las industrias que dependen de equipos industriales para la conservacion de los sistemas de refrigeracion la mayoria de las industrais carerecen del mantenimiento preventivo y algunas ni lo saben que existe este tipo de mantenimiento.
El mantenimiento preventivo es muy importante en todos los equipos de cualquier indole comercial o industrial le da mas vida a todas las maquinas y sistema de refrigeracion y de esta forma tambien disminuye el mantenimiento correctivo.
Excelente el tema y de gran orientación sobre todo los que laboramos en plantas de beneficio donde en la actualidad la cadena de frío es de gran importancia y uno de los puntos críticos de la industria carnica
Muy interesante el artículo en general. Me gustaría agregar que además del mantenimiento preventivo programado, no debemos olvidarnos de los datos que aportan los registros de monitoreo de las cámaras, ya que en ellos normalmente se comienzan a visualizar los problemas en el mantenimiento de la temperatura. Analizando los registros vemos las temperaturas máximas y mínimas relacionadas con la hora a la cual se producen y nos puede dar una idea si el equipo es adecuado o es demasiado pequeño para esa cámara y cuando la cámara está siendo usada la temperatura se nos eleva demasiado, o vemos a veces que la diferencia entre el mínimo y máximo es muy grade lo cual nos lleva a un replanteo de la forma de uso de la cámara etc.
Personalmente veo que muchas veces falta comunicación entre las diferentes áreas de la empresa y es aconsejable que la gente de calidad tenga comunicación fluida con mantenimiento y analicen los registros en conjunto, con lo cual obtenemos un uso más eficiente de los equipos y un sistema de calidad más consistente.
Muy importante su contribucion en el manejo de equipos de refrigeración, sobre todo en aquellos que trabajan con amoniaco. En la actualidad la industria cárnica en su costante busqueda de reducir al máximo una serie de problemas generados por su actividad perse, han instaurados una serie de programas como el sistema HACCP, buenas practicas de manufacturas y sistemas de limpieza y desinfección. Estos tienen como principal premisa el constante entrenamiento del personal involucrado en el sistema de procesamiento de un detrminado producto carnico.
Ing. Benton.
Que opina del uso de túneles de choque térmico para carcasas de cerdo, es decir el ingreso inmediato después del sacrificio a este túnel para recibir un pre-enfriamiento.
Saludos
Antonio Venegas
Muy interesante el artículo. Me gustaría agregar que además del mantenimiento preventivo y predictivo, Se debe incluir el concepto de monitoreo por diversos medios y grupos de mejoramiento continuo.
saludos.