Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Manejo del Calostro

Publicado: 18 de junio de 2019
Jorge Delgado nos brinda excelentes recomendaciones para el manejo de Calostro: Recolección, medición de calidad, volumen adecuado y forma de almacenamiento.
Temas relacionados
Autores:
Jorge Delgado
Alltech
Recomendar
Comentar
Compartir
Carlos Gustavo Romero Martínez
Ganados & Cia - representaciones y agronegocios
18 de junio de 2019
Muy buena explicación usando la técnica. Felicitaciones.!
Recomendar
Responder
Adolfo Lopez Lopez
19 de junio de 2019
excelente presentacion , felicidades
Recomendar
Responder
Cristian Jimenez
19 de junio de 2019
Excelente video, muy bien explicado. Gracias.
Recomendar
Responder
Tomas sierra
26 de junio de 2019
Cristian Jimenez muchas gracias excelente video
Recomendar
Responder
Santiago Rosenbaum
19 de junio de 2019
¡Excelente!!
Recomendar
Responder
JHON JAIRO BUSTAMANTE OSPINA
19 de junio de 2019
es muy buena la explicación, muchas gracias
Recomendar
Responder
jairo duque
19 de junio de 2019
Muy buen video , muy explicativo, muchas gracias
Recomendar
Responder
Mario Sellarés
19 de junio de 2019
Excelente!!! Cual es el volumen necesario de calostro a suministrar en las primeras horas?
Recomendar
Responder
Jorge Delgado
Alltech
19 de junio de 2019
Mario Sellarés al menos 10% del peso corporal del recién nacido
Recomendar
Responder
Mario Sellarés
22 de junio de 2019
Jorge Delgado muchas gracias por su respuesta. A sus ordenes.
Recomendar
Responder
Gustavo Leon Cuartas Madrid
19 de junio de 2019
La deficiente y oportuna ingesta de calostro en las primeras horas de nacida la cría, ocasiona grandes pérdidas a la economía del hato, en muertes o tratamientos que no parecen efectivos. APLAUDO el vídeo por lo claro e importante para todos los criadores de ganado. Enhorabuena!!!
Recomendar
Responder
elder fargas
19 de junio de 2019
Muy bueno
Recomendar
Responder
Jorge Delgado
Alltech
19 de junio de 2019
elder fargas Gracias!
Recomendar
Responder
Jose Alberto Maritano
20 de junio de 2019
Excelente!!! Nosotros en nuestro establecimiento desde hace mas de 1 año y medio estamos dando el calostro por sonda, los resultados son buenísimos.
Yo creo particularmente que cuando los que tenemos las decisiones sobre nuestras espaldas, no debemos tener miedo a algunos cambios. Ejemplo te nacieron 5 terneros juntos, cuanto tiempo demoraría en darle calostro a cada uno en cantidad necesaria y con la temperatura adecuada? bueno, dándole con sonda evitamos esos problemas. No nos olvidemos que cada vez se pone mas dificil el tema personal. (pero esto es otra discusión). saludos
Recomendar
Responder
Jorge Delgado
Alltech
20 de junio de 2019
Jose Alberto Maritano llega a muy buena hora tu comentario con el tema de animal welfare y la mano de obra . Muchas gracias
Recomendar
Responder
Silvio
21 de junio de 2019
Excelente video!! Pregunta, q pasa con la pasteurizacion del calostro, como la recomienda para lo q es tuberculosis y otras bacterias?
Recomendar
Responder
Jorge Delgado
Alltech
21 de junio de 2019
Silvio La pasteurización adecuada reduce drásticamente la carga bacteriana en el calostro, lo cual es importante para minimizar el riesgo de infección con organismos como E. coli, rotavirus y otros patógenos. La pasteurización por lotes del calostro requiere que el calostro se caliente a 60 ° C (145 ° F) durante 60 minutos. Ambos parámetros deben seguirse cuidadosamente. El calostro puede ser sensible tanto al tiempo como a la temperatura. Investigación realizada en la Universidad de Minnesota sugiere que mantener el calostro a 60 ° C durante 60 minutos mata efectivamente a Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis. La pasteurización adecuada reduce drásticamente la carga bacteriana en el calostro, lo cual es importante para minimizar el riesgo de infección con organismos como E. coli, rotavirus y otros patógenos.
Recomendar
Responder
Silvio
24 de junio de 2019
Ok muchas gracias!! Y con respecto a la pasteurizacion de la leche cruda para alimentar a las terneras cual sería el método de pasteurizacion para matar Mycobacterium y la eliminación de está con pasteurizacion es efectiva 100%
Recomendar
Responder
Jorge Delgado
Alltech
24 de junio de 2019
Silvio https://naldc.nal.usda.gov/download/40448/PDF
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.