Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Ingredientes Necesarios en la Elaboración concentrado para Engorda

Publicado: 23 de mayo de 2008
Por: JUAN AGUSTIN VELAZQUEZ MATEO
Buenas tardes. ¿Debo o no incluir todo los insumos disponibles en la región, en la elaboración del concentrado? He incluido todos los insumos disponibles en la región para elaborar la siguiente dieta, en base a información recopilada y me gustaría que en base a su experiencia me pudieran hacer recomendaciones. Los animales son cruza de Brahman - europeo y tienen un peso aproximado de 200kgpv. Están pastoreando en humidícola y reciben picado King Grass y Cocoite, y los quiero suplementar con la siguiente mezcla, la que es posble conseguir en la región. Asi mismo les dejo los precios para que los consideren. Insumo(, Precio x Kg, Costo) Para 100 Kg. Maíz 31, 3, 93 Urea 1, 5.8, 5.8 Pasta Coco 11, 2.75, 30.25 Salvadillo Trigo 17, 2.75, 46.75 Salvado Trigo 16, 2.7, 43.2 Sorgo Entero 4, 2.94, 11.76 Melaza 3, 4.5, 13.5 Minerales Vit 1.5, 4.5, 6.75 Sal Común 1.5, 3, 4.5 Bicarbonato Sodio 1, 15, 15 Trigo Natural 5, 2, 10 Pasta de Soya 1, 5.45, 5.45 Pasta de Canola 1, 3.0825, 3.0825 Pulidura de Arroz 6, 1.5, 9 Total 100 Precio X Kilo 2.980425 Costo: 100 Kg 298.0425 Saludos a todos. Gracias por su apoyo.
Temas relacionados
Autores:
JUAN AGUSTIN VELAZQUEZ MATEO
Recomendar
Comentar
Compartir
Jaime Vargas Adames
Kairos Nutricion Colombia
23 de mayo de 2008
donde dejamos las grasas sobrepasantes que son tan importantes , e implementado en las dietas de mi ganado y a dado unos resultados extraordinarios , este lo puede conseguir en México MAGNAPAC es una fuente altamente energética. Es una sal cálcica de ácidos grasos destilados de palma que en rumen permanecerá estable y no tendrá efectos perjudiciales sobre la digestión de la fibra, disociandose posteriormente en abomaso. A continuación, estos ácidos grasos se absorberán en el intestino. MAGNAPAC tiene un perfil de ácidos grasos óptimos, puestos que la relación entre ácidos grasos saturados e insaturados es 50:50 Este perfil le confiere una digestibilidad muy alta (CD931). MAGNAPAC tiene efectos positivos tanto en produccion como en reproducción incrementa la producción de leche y mejora la tasa de fertilidad de las vacas de alta produccion, gracias al contenido de ácidos grasos insaturados . Las sales cálcicas de ácidos grasos de aceite de palma son las grasas inertes disponibles mas estudiadas de hecho , está científicamente demostrado un valor de ENI DE 5.75 Mcal/Kg, que aporta al animal la energía suficiente para mantener una condición corporal adecuada. Características: - Sal cálcica de ácidos grasos de palma - calidad constante/densidad energética adecuada - fácil manejo Composición: grasa 84 calcio 9 Humedad 3.5 Perfil de ácidos grasos: ácido mirístico 1.5/ palmitico 44.0 / esteárico 5.0/ oleico 40.0 / linoleico 9.5 Modo de empleo: mezclar homogéneamente en el concentrado. Añadir según necesidades energéticas. Vacas 200-1000 g/dia Porcinos 2-3 Avicultura 4-5 Ovino y caprino 50-100 g/animal día
Recomendar
Responder
Adolfo Gustavo Rodríguez Fuentes
Adolfo Gustavo Rodríguez Fuentes
4 de marzo de 2009
En relación de que insumos debemos usar en el engorda de vacunos, hacemos la siguiente recomendación: a) Harina de soya Mínimos 1[percent] Máximos 12 [percent]. b) Polvillo de arroz Mínimos 1[percent] Máximos 35 [percent]. c) Cáscara de cacao destheobrominizada Mínimos 1[percent] Máximos 50 [percent]. d) Pulpa de café Mínimos 1[percent] Máximos 10 [percent]. e) Colocasia esculenta (pituca raíz ) Mínimos 1[percent] Máximos 10 [percent]. f) Urea Mínimos 0[percent] Máximos 1 [percent]. g) Yuca Mínimos 1[percent] Máximos 50 [percent]. h) Torta de algodón Mínimos 1[percent] Máximos 50 [percent]. i) Maíz amarillo Mínimos 1[percent] Máximos 50 [percent]. j) Harina de Sangre Mínimos 1[percent] Máximos 10 [percent]. k) Melaza Mínimos 1[percent] Máximos 25 [percent]. Asimismo podemos administrarle los siguientes insumos:  Alocasia microrrhiza, (Bore).  Hibicus rosa sinensis (cucarda)  Flemingia microphylla  Cratylia argentea.  Eritrina poeppigiana De igual manera podemos proporcionarle en forraje fresco, frutos (cercas vivas y dentro del los pastizales), como son:  Albizzia carbonaria (carbonaria) forraje  Acacia sp forraje  Cederla adorata (cedro) forraje  Leucaena leucocephala forraje  Plátano (fruta, hojas y tallos).  Saccharum officinarum (Caña de azúcar).forraje  Macrolobium acaciaefolium ( Pashaco).forraje  Spondias mombin (ubos).fruto y forraje  Ingá sp(pacay). forraje  Cajanus caján (fréjol de palo).forraje  Guarea kunthisns (manzano) fruto y forraje.  Guazuma ulmifolia (Guácimo) fruto y forraje.  Morus nigra (mora) fruto y forraje.  Protium aracouchini (anime) fruto  Sterculia apetala (huayra caspi) fruto,  Brosimum alicastrum (congona) fruto.  Pouteria reticulata (quina quina) fruto  Eschweilera juruensis (machimango) frutos  Matisia cordata (sapote) fruto  Virola sebifera (cumala) fruto.  Aptandra tubicina (Trompohuayo) fruto. Nuestra amazonia nos puede ofrecer una amplia variedad de insumos alimenticios que debemos tener encuenta e intercambiar información con países amazónicos que tienen experiencia en esta actividad.
Recomendar
Responder
JUAN AGUSTIN VELAZQUEZ MATEO
6 de marzo de 2009
agradezco la informacion proporcionada, en estos momentos estoy adquiriendo de un rancho vecino el alimento, también estoy mejorando los potreros con gramíneas y leguminosas. Saludos.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.