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Hoja de Moringa en polvo

Publicado: 16 de diciembre de 2011
Por: Patricia Ramirez

Polvo de Hoja de Moringa. Proveniente de las hojas del arbol Moringa Oleifera, es una de las plantas que contiene en si, grandes cantidades de Vitaminas, Proteinas y Minerales, por lo que lo hace un alimento energetico, crea balance metabolico y un excelente alimento para el cerebro. En uso para animales, estos producen mas leche, crias mas sanas y grandes, y los animales suben mas de peso por su contenido proetico.

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amin rodriguez
16 de diciembre de 2011
Bueno, como se fabrica ese polvo? Veran, estoy, para reducir costos en mi ganaderia estabulada en feed lot, buscando alternativas nutricionales para producirlas en la finca, en vez de comprar pasta o afrecho de arroz y pollinaza, he leido algo sobre la moringa y aca en republica dominicana no se utiliza, necesito informacion y ayuda, si pueden. gracias a todos.
Francisco Alberto Badillo Salas
17 de diciembre de 2011
Es interesante saber que alguien en mi querida patria al fin se fijó en ésta excepcional planta. Actualmente vivo en EEUU pero me mantengo al tanto de éste tipo de artículos. La Moringa oleífera es una planta que no debería de faltar en la casa de cualquier parcelario pues provee de un gran alimento a la familia, a los animales y además su puede utilizar su semilla para la clarificación de agua actuando como floculante. Las personas pueden consumir sus hojas asi como sus vainas y semillas. Por favor incentiven éste cultivo en Guatemala. Según me acuerdo en Nicaragua se estaba haciendo un estudio de cómo cultivarse en forma intensiva para producir pienso en abundacia para el ganado. Si mal no recuerdo en Guatemala se le denomina vulgarmente como Paraíso, corrijame si me equivoco. Feliz Navidad a todos los amigos de Engormix.
Patricia Ramirez
2 de enero de 2012
Armin, el polvo se fabrica deshidratando las hojas de este arbol. Hay que mezclarlo dependiendo de la cantidad de proteina que le esta dando ya a sus animales y no darles mas del 40% a nivel proteinico con Moringa. Francisco, excelente comentario de la Moringa, efectivamente es un arbol muy completo, aniadire que con las semillas tambien se obtiene un aceite que puede ser usado a nivel industrial, cosmetico y alimenticio. Vladimir, exitos en sus cultivos, estamos a las ordenes en Guatemala, si vende semillas me deja saber, pues aqui andamos escasos por el exceso de lluvias que tuvimos.
Cesar Gutierrez
12 de mayo de 2012
El suministro de alimento a base de Moringa, en cuanto a peces, aves, vacunos y ganado equino, requiere de mezclas especiales o solo el polvo de la molienda de las hojas es suficiente? En dolares que precio tiene un kilo de semillas de moringa para el cultivo. Que cantidad se requiere por cada 10.000 m2? Gracias!!!
Patricia Ramirez
12 de mayo de 2012

Cesar, hay que mezclarlo siempre, pues Moringa tiene mucha proteina y debe dosificar mezclando algun otro alimento. Para vacunos no debe exceder el 40% de moringa. No se los requerimientos proteinicos de los demas animales, pero se por ejemplo que a las aves no les gusta el sabor, por lo que debera mezclarlo muy bien. No somos especialistas en animales, mas bien lo utilizamos para seres humanos asi que no podemos ayudarlo mucho sobre eso, pero la Universidad de Nicaragua UNI ya tienen varios estudios solo de alimentacion animal con Moringa.
El costo actual de la semilla es de US$60.00 el kg (puesto en Guatemala) para hacer cotizaciones de envio se debe saber la cantidad que requiere su pais. No podria decirle cuantas semillas requiere, pues eso depende de a cada cuanto quiere sembrar sus plantitas. Podria hacer una siembra intensiva con separacion de 20cm x 20cm o bien, para que crezcan a sus anchas y dejarlos a 3m x 3m. Una vez que lo decida puede hacer sus propios calculos matematicos. Cada kg tiene aproximadamente 3,700 semillas.

Ramon Flores
9 de junio de 2012
EN VERDAD ES MARAVILLOSO ESCUCHAR TANTOS TESTIMONIOS SOBRE LAS FUNCIONES DE LA MORINGA PARA EL BIENESTAR DEL CUERPO, A TODOS LOS QUE LES HE DISTRIBUIDO LAS CAPSULAS LES HA FUNCIONADO, ES EL ÁRBOL CELESTIAL, NOMBRE QUE LE HE DADO.
Daniel Hidalgo
Agropecuaria Doña Marta, C.A.
13 de junio de 2012
Saludos a todos los amigos foristas desde Maracaibo, Estado Zulia, Venezuela: Todo lo que podamos decir de la Moringa se queda corto, yo tengo algún tiempo leyendo y educandome sobre cada uno de los aspectos de la Moringa. Empecé un vivero hace ya algunos meses y ya transplanté cerca de 150 plantas. En los próximos días debo sembrar en bolsas de vivero 500 semillas y llevar al campo 300 plantas que ya van a estar listas. La meta es no parar, realizar ensayos con distintaas densidades de siembra y registrar su comportamiento a lo largo del tiempo. También pienso establecer una siembra para la producción de semilla. En 45 a 60 días debo tener cerca de 5 kg de semilla disponible, con muy buena germinación.
Francisco Garcia
8 de enero de 2020
Daniel Hidalgo saludos me interesan esos 5 kilos para el cultivo, estoy en acarigua escribeme
Daniel Hidalgo
Agropecuaria Doña Marta, C.A.
17 de octubre de 2020
Francisco Garcia Saludos Francisco ¿Como vas con el cultivo de Moringa?
Alexander Acosta
13 de junio de 2012
estimado compatriota Vladimir Hierro, como productor con experiencia quisiera saber que cantidad aproximada en kgs. produces de material de moringa fresca por metro o por tarea sembrada anualmente, anticipadas gracias
Adriana Naffarrate
9 de agosto de 2012
OIGAANN HEELPP... SOY DE SONORA Y TENGO UN ARBOL DE ESTOS EN MI CASA Y QUIERE HACER EL POLVO O ENCAPSULARLO PERO NO SE COO ALGUIN DE USTEDES ME PUEDE AYUDAR PLISS =) SE LOS AGRADECERIA DE CORAZONN BUEN DIA ?
Jatna Rivas
15 de agosto de 2012
Amin Rodriguez, no es lo mismo pasta de arroz que afrecho de arroz, verdad? Usted dice "en vez de comprar pasta o afrecho de arroz" y no me queda claro si quiere decir que son lo mismo. Si me lo aclara me serviria de mucho!
Valentín Perez
15 de agosto de 2012
Soy Dominicano y Estoy formando un vivero de esta maravillosa planta. a mi compatriotas Dominicanos quisiera saber, donde estan frabricando las Capsulas... Hola Patricia, quisiera saber el proceso para hacer el polvo y enlatarlo. gracias a todos.
Patricia Ramirez
23 de agosto de 2012
Para hacer polvo de Moringa, tiene que deshidratar las hojas del arbol. Nunca se hace bajo el sol, pues esto destruye las vitaminas. No tiene que superar los 40gradosC. Una vez deshidratada la hoja, se hace el polvo y esta lista para usarse.
Mari Leon
26 de abril de 2019
Patricia Ramirez una consulta cuantas hijaa d emoeinga en peso hacen falta para hacer un kilo de moringa en polvo
Valentín Perez
25 de agosto de 2012
Gracias Patricia... Hola RAMON FLORES, Donde estas consiguiendo las capsulas o mas bien donde la están fabricando. aqui en nuestro pais. Mi MSN es vperez0214@hotmail.com agregarme quiero ponerme en contacto. PATRI tu también.
Jesus Ochoa
25 de agosto de 2012
Hola a todos. estamos haciendo pruebas de cultivo de moringa en Monterrey, Mexico y me gustaria saber cual es la maxima densidad permitida por el cultivo, el proposito sera la produccion de forraje asi como secado para manejo en polvo. Probamos a cielo abierto pero desafortunadamente tuvimos depredadores que acabaron con ello, asi que decidimos cambiar a invernadero. tenemos cerca de 500 plantas y la idea es llegar a 2000 es por ello que buscamos la mayor densidad posible. saludos
Valentín Perez
26 de agosto de 2012
Hola Jesus, Podria proporsionar que tipo de depredador acabo con el cultivo?. mira arriba y ahi esta mi correo escribeme, te enviare un Documento que te ayudara en el cultivo.
Josue Quintana
30 de agosto de 2012
El follaje de moringa es la mayor despensa de nutrientes. Es la solución para el suministro de un alimento balanceado a partir de una fuente primaria para animales tanto monogastricos y poligastrico, asimismo es un recurso endogena fácil y sostenible en nuestras fincas. Aprovechemos el fácil manejo y la calidad nutricional en la alimentación humana en la cual no estamos haciendo investigación necesaria . El follaje deshidratado presenta una alta taza de proteína y de otros nutrientes que debemos tener a la mano en nuestras mesas en un lugar privilegiado. Pero mas importante hagamos un concentrado de proteína foliar de fácil producción. En una investigación ya culminada se ha obtenido un concentrado con un 58.4% de proteína y un rendimiento de precipitación de la proteína de 27.8% a partir del follaje deshidratado. Nuestros niños no se alimentan bien y tenemos insumos primarios de alta calidad para un desarrollo cerebral para superar el bajo nivel intelectual y la marginalidad social . Pilas
Valentín Perez
6 de septiembre de 2012
Hola Sr. Josue, Gracias por estas informacion. si tienes mas informacion sobre el estudio suministrarla, por favor.
Patricia Ramirez
10 de septiembre de 2012
A los interesados les recuerdo que tenemos a la venta tanto el polvo de Moringa oleifera como las semillas aquí en Guatemala. Contamos ademas con mas de 4 años de experiencia en el aérea de exportaciones de los productos de esta planta, por lo que ademas podemos hacer despachos sin mínimos requeridos a cualquier pais.
alejandra gadea
29 de septiembre de 2021
Patricia Ramirez Hola Patrícia ,me gustaría comprar semillas,estoy en España,puedes enviarlas aquí? Si puedes ver mi correo electrónico nos escribimos,o vía wasap
Josue Quintana
12 de septiembre de 2012
Es sencillo preparar un concentrado que es un super suplemento. En forma artesanal, tomamos ramos de moringa y separamos los folíolos de los raquis (estructura donde va inserto los folíolos), luego en una licuadora desbrozamos con agua . Con la ayuda de un colador separamos el bagazo del liquido. El liquido lo colocamos en un recipiente en la estufa para su calentamiento a una temperatura de 80° C (" NO HERVIR " ). Al notar la presencia de un coagulo separamos o recogemos con una cuchara o un colador pequeño.Este material lo dejamos escurrir para que pierda bastante humedad o en un telar de papel de filtro le sacamos la mayor humedad. De esta forma estamos obteniendo un concentrado proteico foliar de alto valor nutricional. Lo podemos guardar en nuestra nevera y gastando a medida que lo usemos diariamente en todos nuestros alimentos.Lo podemos usar como insumo para las arepas o junto con la mantequilla al untarlo en el pan.
Sandro Estrada
13 de septiembre de 2012
Interesante comentarios sobre el uso de la moringa amigos me gustaria saber algunas recetas almenticias trabajamos en Caritas El Salvador con familias de escasos recursos y que llevan una mala aliemntacion para poder ayudarlas, tambien algunas experiencias en la utilizacion de la Moringa en Ganado y aves gracias
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